Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не хватило только победы

Не хватило только победы
13.03.2007 22:58

0

Atslēgvārdi

Хотя до чемпионата высшей лиги Латвии надо ждать еще больше трех недель, вчера в Лиепаю вошел футбол. Вошел с ничьей в игре между «Лиепаяс металургс» и чемпионом Эстонии «Левадиа».

 

Балтийская лига.

«Лиепаяс металургс» – «Левадиа» (Таллин) 1:1 (1:1).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Зирнис, Клява, Иванов, Сурнин, Петренко (Петкович, 46-я), Тамошаускас, Мицейка, Калонас, Карлсонс, Кец (Кругляк, 85-я).

 

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Клява (32-я с 11 м); «Левадиа» – Кинк (37-я).

 

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (68-я); «Левадиа» – Котенко (31-я), Смирнов (88-я).

 

Несмотря на промозглые, а в остальном приятные погодные условия, первый матч сезона в непривычном месте – на запасном поле стадиона «Даугава» на искусственном покрытии вылился в настоящий праздник. Сидячие места на построенных ФХК «Лиепаяс металургс» трибунах были полны, и многие лиепайчане, которые истосковались по футболу и которых заинтриговал старт Балтийской лиги и прибытие эстонской команды чемпиона, были вынуждены стоять за забором стадиона. В общей сложности игру посмотрело около 800 – 900 болельщиков (среди них был также некий аргентинец Торес и бразилец Ферейра), хотя в протоколе было отмечено число 1200. Был гимн, были флаги, было освещение, было табло результатов. Для праздничного настроя не хватало только самого главного – победы нашей команды. Лиепайчане ее заслуживали больше, чем гости, а говоря об игре, нельзя обойтись без стандартных фраз о весеннем футболе, отсутствии согласия, частом браке в пасах.

 

Уже с первых минут металлурги продемонстрировали, что являются хозяевами поля и на этом покрытии готовятся к сезону, однако Кецу, который в первом тайме неоднократно обострял игру возле ворот соперников, и Карлсонсу, который в середине тайма неожиданно оказался один против эстонского вратаря, обыграть второго вратаря сборной наших северных соседей Артура Котенко не удалось.

 

Из двух эпизодов, когда многим находившимся на трибунах болельщикам казалось, что в пользу нашей команды надо назначить 11-метровый, литовский арбитр Василяускас выбрал тот, когда Тамошаускас споткнулся об ногу эстонского вратаря, а не после классического спотыкания Кеца, и главный специалист металлургов по штрафным этого сезона Оскар Клява не оставил вратарю никаких надежд. Однако уже через пять минут Тармо Кинк ударил эффектно и точно примерно с 18 метров, добившись равновесия, и одному из двух находившихся на стадионе эстонских болельщиков пришлось громко объяснять всем присутствовавшим, что это, мол, в отличие от первого, был настоящий гол, и с ним было трудно не согласиться. Как наши центровые защитники – Клява, Иванов, так и выполняющие функции опорных полузащитников Петренко, Мицейка неизвестно почему этот сектор поля оставили совершенно пустым.

У атак нашей команды не было завершения, не хватало более активных действий на флангах, защитой эстонцев после центровок лиепайчан успешно дирижировал лучший футболист Эстонии прошлого года Марек Лемсалу. Функции диспетчера «Лиепаяс металургс» пытался взять на себя Тамошаускас, он успешно удерживал мяч, но зачастую это и заканчивалось удерживанием или неточным пасом, а Мицейка, похоже, для первой игры сезона вообще выбрал неподходящую обувь…

 

Во втором тайме наиболее опасный момент возле ворот «Левадиа» возник после того, как Гирт Карлсонс примерно с 30 метров сотряс столб ворот противников. А в целом весенний футбол был хорош. Это признал и сидевший на трибунах главный тренер латвийской сборной Юрий Андреев. «Не все удалось, но игра была неплохой. У лиепайчан был перевес, однако надо и голы забивать», – сказал он. Конечно, руководитель сборной особо наблюдал за линией защиты металлургов и Карлсонсом: «У Гирта были три хороших момента, которые он не использовал, это единственный минус, однако он, несомненно, был самым опасным из металлургов».

В другой игре Балтийской лиги «Вентспилс» на выезде со счетом 1:0 обыграл таллинский «ТВМК». «Лиепаяс металургс» следующую игру проведет в эту субботу в гостях против «Жальгириса».

 

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– На поле было много борьбы. Мы создали несколько хороших голевых моментов. Слабо сыграли Тамошаускас и Мицейка. Выясним, почему. Хорошо себя показали Кец и Калонас. Продолжаем искать пополнение. Если кто-то из нынешних легионеров считает, что ему место в составе гарантировано, он заблуждается.

 

Главный тренер «Левадиа» Тармо Рутли:

– Эта игра на выезде была очень трудной, но очко мы завоевали. Лиепайчане – команда хорошего уровня. Футбол и отклик зрителей в Латвии и Литве – на более высоком уровне, чем у нас.

 

Инт Грасис,

«Курземес Вардс»

 

Один из эпизодов, который должен был завершиться голом. Только что Кец вырвался по левому флангу, но ему не удался ни удар, ни пас Карлсонсу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz