Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Не испугаться стадиона, ярых фанатов и шума: софийский клуб «ЦСКА» принимает «Лиепаю»

Сегодня вечером в 20 часов ФК «Лиепая» во 2-м туре Лиги конференций УЕФА встретится с самой титулованной болгарской командой – с софийским клубом «ЦСКА» на стадионе болгарской армии в Софии, вмещающем 22 000 зрителей. Прогнозы осторожны – победа возможна, но шансы невелики.

Не испугаться стадиона, ярых фанатов и шума: софийский клуб «ЦСКА» принимает «Лиепаю»
Foto: detwaalfdeman.net
22.07.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

В Болгарии футбольный сезон еще не начинался, но перед матчем с лиепайчанам клуб «ЦСКА» разогревался в матче Суперкубка Болгарии, в котором со счетом 0:4 уступил команде «Лудогорец», тренируемой Вальдасом Дамбраускасом (бывший главный тренер «РФС»). В начале июля «ЦСКА» провел два проверочных матча с командой Второй бундеслиги Германии «Werder Bremen» (0:1) и азербайджанским клубом «Карабах» (0:1), в которых голов не забил.

Вместе с тем, с одной стороны, лиепайчанам сегодня вечером предстоит сложный матч с разозленным и жаждущем победы соперником, а, с другой стороны, игроки самого титулованного клуба Болгарии сейчас находятся не в лучшей форме. Между тем футбольный сезон в Латвии в самом разгаре, лиепайчане находятся в хорошем игровом ритме и физической кондиции.

Кроме того, ФК «Лиепая» воспользовался трансферным окном, чтобы усилить линию защиты. В дальнейшем о флангах будут заботиться Маркиньос Педросо и Милан Лазаревич, а к нападению присоединится Валерий Шабала.

Журналист интернет-портала sportacentrs.com Эдмунд Новицкий: «Считаю, что лиепайский клуб не должен бояться. «ЦСКА» – фавориты, но уж очень безнадежно проиграли команде «Лудогорец», и статистика матча подтверждает, что армейцы продемонстрировали беззубую игру.

То, что первая встреча проходит на выезде, на руку лиепайчанам, так как и при минимальном поражении остаются все шансы достичь желаемого результата на своем поле.

Считаю, что надежды у «Лиепаи» есть. Зависит от того, не испугаются ли наши большого стадиона, ярых болгарских фанатов и шума, а в футбольном отношении разница между командами вовсе не такая огромная. Главное, чтобы сохранились надежды и возможности взять реванш у себя дома».

Ответный матч ожидается 29 июля в Лиепае. Команда, которая по сумме двух матчей окажется сильнее, в следующем туре встретится с победителем пары «Погонь» (Щецин, Польша) и «Осиек» (Осиек, Хорватия).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz