Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+5°C
Ветер: ZA 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Нет ударов, нет забитых мячей  (3)

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты "Лиепаяс металургс" седьмой раз в этом сезоне в высшей лиге не смогли забить гол, и матч с командой "Даугава" завершился "по нулям". В субботу в матче не мог участвовать Рубин, который получил травму и выбит из колеи по крайней мере на десять дней, а сам матч был одним из тех, о которых побыстрее хочется забыть. Было трудно на поле увидеть некую наработку тренеров, которая служила бы серьезным аргументом для одержания победы. Невыразительная игра, лишенная содержания – так вкратце можно охарактеризовать игру команды "Лиепаяс металургс". Временами казалось, что металлурги даже не знают, что делать с мячом, чтобы он в конце концов оказался в воротах соперников.

И, может быть, Беньяминас Зелькявичюс забыл футболистам напомнить, что нужно бить по воротам? А после первого тайма, в ходе которого с и так уже поредевших зрительских трибун периодически освистывали то, что происходило на поле, времени ведь было по крайней мере 15 минут…

Трудно сказать, нужно ли огорчаться по поводу того, что не удалось набрать три очка, или радоваться, что лиепайчане получили хотя бы одно, возможно, ценное очко, поскольку у футболистов "Даугавы" были четыре очень хорошие возможности для взятия ворот, в то время как металлурги редко смогли нанести завершающий удар.

Статистика последних матчей в высшей лиге – шокирующая. Проведя матчи со всеми семью соперниками высшей лиги, в четырех матчах "Лиепаяс металургс" не смогла забить голы, баланс: две победы, три ничьи, два поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей 6:6.  Обе победы металлурги одержали над нынче слабейшими командами лиги, последнюю – 6 августа в матче с командой "Олимпс" (1:0). А ведь посреди этой черной полосы были победы в матчах розыгрыша Кубка УЕФА и Балтийской лиги.

В других матчах высшей лиги команды "Динабург" и "Сконто" с одинаковым счетом – 3:0 обыграли соответственно "Юрмалу" и "Олимпс", а команда "Вентспилс" выиграла у "Риги" – 2:1.

В среду команда "Лиепаяс металургс" в ответном полуфинальном матче Балтийской лиги на выезде встретится с командой "Экранас", а в воскресенье лиепайчан ожидает тяжелое испытание в Даугавпилсе, где придется играть с "Динабургом".

Высшая лига Латвии

"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 0:0. 

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис, Клява, Карлсонс,  Кругляк Сурнин, 32-я), Камеш (Торрес, 65-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (79-я); "Даугава" – Господинов (34-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Ничего не получалось, в игроках накопилась усталость, особенно в тех, кто играет в сборной. Не было сил, мы допускали много ошибок. К сожалению, молодые футболисты – Камеш, Кругляк – еще не могут решить исход матча. Гости были ближе к победе, чем мы. В Паневежисе непременно одной части футболистов основного состава мы предоставим отдых. У команды "Лиепаяс металургс" – неблагоприятный календарь игр. Теперь к этому добавилась еще психологическая нагрузка – мы не должны больше терять очков.

Главный тренер "Даугавы" Игорь Гамула:

– Мы знали, что матч будет трудным, договорились играть в быстрый футбол и делать резкие передачи. Сегодня мы были ближе к победе. Хорошо сыграли обе пары нападающих. Я очень доволен игрой команды. Своему коллеге могу пообещать, что попытаемся отобрать очки и у "Риги".

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 22      14      4        4        33:19            46

2. "Рига"                        22      13      6        3        39:21            45

3. "Вентспилс"              22      13      5        4        40:16            44

4. "Сконто"                            22       12      6        4        46:25            42

5. "Юрмала"                  22      7        5        10      27:32            26

6. "Даугава"                   22      6        4        12      28:35            22

7. "Динабург"                22      5        2        15      20:48            17

8. "Олимпс"                   22      1        2        19      11:48            5

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!