Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Ничья и победа в Литве  (5)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" и в своем втором матче Балтийской лиги не смогли одержать победу: в субботу в Вильнюсе сыграли вничью – 0:0 с местным "Жальгирисом".

Балтийская лига

"Жальгирис" (Вильнюс) – "Лиепаяс металургс" 0:0.

 

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис (Журавлев, 46-я), Клява, Иванов, Сурнин, Петренко (Мицейка, 46-я), Кец, Тамошаускас, Калонас, Астраускас, Карлсонс.

Предупреждения: "Лиепаяс металургс": Тамошаускас (27-я), Кец (36-я), Сурнин (79-я); "Жальгирис" – Нгапуну (24-я), Виленишкас (35-я).

Удаления: "Жальгирис" – Виленишкас (52-я, – второе предупреждение).

 

Лиепайчане с местом проведения матча могли ознакомиться уже заранее, так как в столицу Литвы прибыли еще в четверг. Матч было запланировано провести в холле "Спортима", под крышей которого 3 тысячи зрительских мест. Хотя и современным это спортивное здание не назовешь, оно все-таки повсеместно новое и является излюбленным местом проведения матчей, о чем свидетельствует то, что именно здесь матчи у себя дома проводят все представители Литвы в Балтийской лиге, а остальные команды здесь проводят тренировочные игры –  после матча между командами "Лиепаяс металургс" и "Жальгирис" на поле вышел другой Вильнюсский клуб – "Вильнюс", В субботу была заполнена хорошо если одна треть всех мест, в том числе в большом количестве прибыли фанаты "Жальгириса". Несмотря на не слишком отрадные результаты команды в последнее время, на домашние матчи собираются не менее 80 человек, а недавно на матч на выезде, который пришелся на рабочий день, в Таллин отправилось 50 фанатов бело-зеленых. И "Лиепаяс металургс" не остался без своих самых верных фанатов, поскольку путь в Вильнюс своими силами проделало около 30 наших болельщиков.

 

У лиепайчан были претензии к покрытию поля, которое несколько напоминало имеющиеся в Лиепае искусственные травяные покрытия, поскольку и выздоравливающий после операции Солоницын перед матчем, и Беньяминас Зелькявичюс после матча признали, что поле слишком необычное и играть на нем трудновато.

 

И в этом матче состав металлургов почти напоминал модель прошлого года, а главными изменениями, по сравнению с матчем с эстонцами, было то, что Мицейка остался в запасе, Кец был отодвинут на среднюю линию, в свою очередь, в нападении вместе с Карлсонсом участвовал еще один игрок могучего телосложения – Астраускас.

Начало матча принадлежало хозяевам поля, которые уже с первых минут пытались обострить игру вблизи ворот, защищаемых Споле. И на 9-й минуте Виктору пришлось серьезно показать себя в действии. Со своими обязанностями он справился отлично, взяв мяч, летевший под перекладиной. В какой-то мере этот эпизод наших встряхнул, и теперь уже хозяевам пришлось пускать в ход все дозволенные и недозволенные приемы, чтобы избежать гола. К сожалению, эстонский арбитр Стен Калдмаа выбрал неправильную позицию и не заметил игру рукой футболиста "Жальгириса" в своей штрафной площадке.

 

В целом следует сказать, что  неудачи наших в организации игры продолжаются, и зачастую самым обычным орудием нападения выбираются дальние передачи на рослых нападающих. Но такая однообразная тактика не давала результата, поскольку  в "воздушных сражениях" достаточно уверенно чувствовал себя темнокожий защитник "Жальгириса" Нгапуну –  вентспилсчанин Ндеки непременно является игроком более высокого класса, но и этот сын африканского народа попортил нашим нервы.

 

Немного больше лиепайчанам везло, когда они делали продольные передачи низом, и идеальная возможность для взятия ворот в середине первого тайма была у Кеца, который, выйдя один на один с вратарем соперников, пробил мяч и мимо него, и мимо ворот. В последующей  за этим атаке литовцев наши чуть-чуть не пропустили мяч, и только Иванов спас команду, выбив летевший в ворота мяч. Время от времени наши весьма признательно действовали в нападении по левому краю, откуда угрожали воротам соперников в конце первого тайма. На продольную передачу Сурнина перед пустыми воротами партнеры не откликнулись, в свою очередь вратарь "Жальгириса" без труда отразил удар Тамошаускаса с ближней дистанции.

 

Необходимость забить мяч заставила Беньяминаса Зелькявичюса после перерыва послать на поле Журавлева и Мицейку. Других возможностей для замен у нас не было, поскольку из четырех запасных в матче не участвовали лишь Круц и Емелин. О возможном привлечении в команду Торреса и Ферейры все еще ведутся переговоры, а Кругляк и Петкович в Вильнюс не поехали из-за проблем с документами.

 

Второй тайм был более оживленным, но следует принять во внимание, что преимущество гостей, которое было еще большим, чем в конце первого тайма, в большой мере следует считать подарком эстонского судьи, так как было не совсем понятно, за что он Виленишкасу предъявил вторую желтую карточку. Моментов для взятия ворот наши создавали довольно много – Мицейка сразу же после выхода на поле несколько раз опасно ударил по воротам, несколько моментов было и у Карлсонса, а Калонас несколько раз очень хорошо выполнил угловые, и разве это была вина Миндаугаса, что перед воротами некому было подставить голову или ногу?

Гол зрители все-таки увидели, причем в исполнении обеих команд, но вследствие положения вне игры оба гола зачтены не были. Еще несколько хороших возможностей вырвать победу у гостей было уже в компенсационное время матча, но Кец не дотянулся до мяча на штрафной площадке хозяев, удар Карлсонса пришелся мимо ворот, а мяч, посланный Калонасом, перед самым финальным свистком отскочил от обеих штанг ворот и выкатился на поле.

 

Таким образом в первых двух матчах металлурги забили лишь один гол, и тот с одиннадцатиметровой отметки, а чтобы выполнить одну из задач этого сезона – одержать победу в Балтийской лиге, – 1 апреля мы должны обыграть "Жальгирис" на  своем поле.

 

Лучше в Литве везло нашей молодой смене, поскольку тренируемые Виктором Лукиным дублеры одержали победу в традиционном турнире "Палангас Юзис". В финале дублеры металлургов еще раз встретились с клайпедским "Атлантасом", которому в группе уступили со счетом 1:3. В составе наших в этом матче играл парагвайский крайний полузащитник Анджело, который, по рассказам очевидцев матча, техничный, обладает хорошим ударом, но сейчас в плохой форме, и именно из-за его ошибки в передаче литовцы повели в счете. Незадолго до этого судьи не признали забитый нами гол, хотя мяч в момент, когда его из ворот выбил защитник, находился по крайней мере на 1 метр за линией ворот. В отличие от первого матча между обеими командами в этом турнире, в субботу молодые металлурги больше думали об атаке, и в конце концов забили гол, к которому у судей претензий не было. Причем гол, забитый защитником Михайловым, был чрезвычайно красивым – удар через себя, "ножницами". Ничья в основное время означала, что для выяснения победителя понадобится серия послеигровых ударов. В ней наши действовали без волнения и били точно, а вратарь Власов, отразив один удар литовцев, добился победы в этой серии со счетом 4-2. Лучшим игроком турнира был признан Дмитрий, который в своем мастерстве уже превысил уровень дублера, но в команде высшей лиги еще не может конкурировать с членами сборной Латвии, в свою очередь, после победы наших лиепайская команда стала всего лишь вторым латвийским клубом, который в течение 11 лет проведения этого турнира завоевал на нем 1-е место. В 1998 году главный приз завоевал основной  состав "Лиепаяс металургс".

 

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Думаю, что матч получился зрелищным, но наша организация игры оставляет желать лучшего. Обе команды боролись, хотели подтвердить свой перевес, и даже на последних секундах появился интересный момент. В реализации мы должны стать лучше, но у нас также не играло несколько футболистов. Следует похвалить игру Калонаса. Задача лишь одна – выйти из группы. Когда мы остались в численном преимуществе, возникли проблему с его использованием, и это уже не впервые. Жаль, что мы не забили гола, но  сделаем это в следующем матче. И лучше забить гол, играя с "Левадиа", чем с "Жальгирисом".

 

Главный тренер "Жальгириса" Арминас Нарбековас:

– На поле играли две равноценные команды, и счет свидетельствует, что защита и вратари сегодня превзошли нападающих. Думаю, что, играя в составе десяти человек, мы можем радоваться, что сохранили очко.

 

Андрис Судмалис,

"Курземес Вардс" 

 

Как обычно, активным снова был Кец, но ему, как и всей команде, не хватает самого главного – забитых мячей.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!