Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+15°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

Новый/старый вызов Добрецова

Ключевые слова добрецов виктор | футбол

В этом году футбол Лиепаи и Латвии богато представлен в высшем дивизионе чемпионата Литвы по футболу, то есть в лиге А. Главным тренером клуба нашей ближайшей соседней страны – клайпедского "Атлантаса" стал лиепайчанин ВИКТОР ДОБРЕЦОВ, а в руководимую им команду включены два воспитанника лиепайского футбола – нападающий полузащитник Девид Добрецов и вратарь Кришьянис Звиедрис. В беседе с газетой В.Добрецов рассказал, что в оказавшейся в финансовых затруднениях клайпедской команде условия подобны тем, какие были в самом начале у футбольного клуба "Лиепая" в 2014 году.

– Сколько длились переговоры о твоем присоединении к клайпедскому клубу?
– С новым президентом "Атлантаса" (Видас Адамайтис. – А.С.) я знаком с тех времен, когда еще сам играл в футбол. Мы некоторое время говорили об этом, переписывались. Потом наступила пауза до тех пор, пока он не узнал, что я уже бывал в подобной ситуации – руководил лиепайским клубом после смены владельцев и был не только тренером, но и участвовал в организации повседневной работы клуба.

– Почему задерживался допуск клайпедского клуба к участию в лиге А?
– Насколько мне известно, задержка больше всего была связана с тем, что предыдущий владелец искал покупателя клуба. Не хватило времени, и он согласился передать клуб Видасу. Вместе с этим было мало времени на тренировочный процесс и упорядочение документации, чтобы доказать, что прежним игрокам клуба будут возвращены долги. Например, клайпедский клуб задолжал также Ивану Пехе, который в свое время играл в Лиепае. Этот футболист договорился с президентом клуба о возврате долга. Времени было мало, чтобы договориться с кредиторами. В принципе "Атлантас" не получил лицензию, а остальные клубы согласились для "Атлантаса" сохранить место в Литовской высшей лиге и дать время на исправление ситуации.

Можно сказать, что главным тренером "Атлантаса" я стал за две недели до начала сезона. Меня утвердили, когда клубу разрешили стартовать в высшей лиге, а я здесь, в принципе, находился уже неделю до того. Постепенно создаем команду из учета своих возможностей. Мы поняли, кто у нас будет играть до лета и как мы будем играть. Первую неделю смотрел, какие здесь футболисты, во вторую неделю приехали бывшие футболисты сборной Литвы Шерн, Лукша и Чиник, который играл в "Металлурге". Появился нигериец, качество повышается. Мы не оставили себе более слабых. В принципе, к первому матчу мы готовились только неполную неделю.

– Сколько игроков сейчас в твоем распоряжении?
– Теперь еще приехал хорват, который в первом матче не участвовал. Наш Кришьянис Звиедрис тоже не участвовал в первом матче. Я хочу, чтобы он выучил имена своих товарищей по команде, не хочу сразу бросать его в бой. Больше доверяю тем, кто знает чемпионат. На тренировках у нас 22 футболиста, включая двух вратарей. Есть четверо молодых ребят, 2000 и 2001 гг.рожд.

– Как долги клуба влияют на нынешние зарплаты футболистов?
– В момент нашей беседы еще не прошло месяца с начала сезона, и зарплату еще не платили, но все знают, что до лета долги будут погашены. У футболистов зарплаты небольшие. Однозначно, не такие как в Латвии. С несколькими футболистами договорились, что до лета будут погашены долги, потом будет финансирование и повышение зарплат.

– Правда ли, что для футбола Литвы это не самый успешный этап в целом? Во многих клубах в финансовом отношении складывается сложная ситуация.
– Честно говоря, я пока до конца не вникаю, что происходит с другими клубами, так как имеется много проблем, требующих решения здесь.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 28 марта

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!