Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обыграли румынских чемпионов

Обыграли румынских чемпионов
20.01.2008 19:14

0

Atslēgvārdi

В воскресенье в тренировочном лагере на Кипре футболисты «Лиепаяс металургс» в проверочном матче победили знаменитое «Динамо» из Бухареста со счетом 2:0 (1:0). Металлурги начали матч почти в таком же составе, как против киприотов в прошлый четверг (небольшие проблемы со здоровьем у Сурнина заставили приберечь его, и на поле вышел Журавлев): Споле, Зирнис, Иванов, Феррейра, Клява, Журавлев, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Камеш, Климек.

Нельзя сказать, что румыны выпустили на поле свой лучший состав, но по меньшей мере половина игроков еще в прошлом году боролась в Лиге чемпионов («Динамо» в третьем квалификационном туре по сумме двух матчей уступило итальянской команде «Лацио» – 1:1 и 1:3) и потом в розыгрыше Кубка УЕФА, проиграв шведской команде «Элфсборг» со счетом 1:2 и 1:0.

Менеджер команды «Лиепаяс металургс» Юрий Романенков рассказал, что в первом тайме встречи игра шла на равных и у обеих команд было не много возможностей забить гол. Тамошаускас и Солоницын не смогли реализовать хорошие возможности, в свою очередь, перед самым концом тайма польский легионер Климек примерно с 16-метрового расстояния ударил в девятку легионеру румынской команды – латвийскому вратарю Романову, не оставив никаких надежд – 1:0.

Во втором тайме матча в нашей команде в нападении место Климека занял Торрес, потом Головин сменил Камеша, а Межс – Феррейру. В свою очередь, динамовцы уже в начале второго тайма полностью сменили весь состав.

В самом начале тайма Солоницын выполнил угловой удар, после того как Камеш не воспользовался замечательной возможностью забить гол. «Свежая кровь» румын, наверное, еще по-настоящему не разыгралась, потому что «секретное оружие» Солоницына – угловой удар – застало противников врасплох.

Главный тренер команды «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев доволен игрой своей команды. «2:0 – положительный результат в  игре с объективно как будто лучшей и более техничной командой. Сегодня румыны больше контролировали мяч, а мы успешно реализовали план игры и воспользовались возможностями забить голы», – прокомментировал матч Ю.Андреев. В проверочных матчах на Кипре пока еще не играл Гребис. Он еще не оправился после микротравмы.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz