Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+14°C
Ветер: D 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Оценивают соответствие стадиона для матчей сборной  (4)

Ключевые слова футбол | сборная латвии | стадион Даугава

В среду в Лиепае гостили представители УЕФА и Латвийской федерации футбола, которые оценивали техническое состояние стадиона "Даугава" и проведение необходимых улучшений, чтобы в Лиепае теоретически могли проходить официальные матчи сборной Латвии.

Пока Латвийская федерация футбола уклончиво говорит о возможности в Лиепае проводить матчи нашей сборной, но ни для кого не секрет, что такая необходимость существует. В ближайшее время планируется снос прежнего места обитания сборной – стадиона "Сконто", а строительство нового стадиона в Риге на ул.К.Барона нужно завершить до весны 2017 года.

Это означает, что пока нет ясности о двух домашних матчах сборной Латвии в отборочном цикле чемпионата мира 2018 года – 7 октября 2016 года с Фарерскими островами и 10 октября с участницей финального турнира чемпионата Европы будущего года  Венгрией.

Чтобы здесь могли проходить матчи сборных, стадион "Даугава" должен соответствовать 4-й категории стадионов УЕФА, пояснил пресс-секретарь ЛФФ Виктор Сопырин. Но в виде исключения УЕФА может разрешить проводить матчи на стадионе 3-й категории.

УЕФА предъявляет очень высокие требования в отношении инфраструктуры стадионов, в основном к обеспечению трансляций ТВ и работы журналистов, но есть и требования, касающиеся размеров поля (поле "Даугавы" точно отвечает требованиям – 105 х 68 метров), зрительских мест (на стадионе "Даугава" 4022 зрительских места вместо требуемых 4500), обеспечения безопасности и яркости освещения.

Представители УЕФА Давид Петриашвили (руководитель проектов УЕФА) и Фернанд Мессе (офицер безопасности УЕФА и председатель комитета стадионов и безопасности Бельгийской футбольной ассоциации) представили необходимые рекомендации, а также обещали подготовить детальные предложения по улучшению инфраструктуры стадиона "Даугава". Латвийская федерация футбола о выбранном месте проведения матчей должна сообщить за три месяца до начала матча. УЕФА со своей стороны оставляет за собой возможность оценить соответствие представленного стадиона для организации матчей. Требования обычно очень строгие, а именно, ЛФФ должна отправить в УЕФА в установленном порядке отчеты о техническом состоянии стадиона или, например, о техническом состоянии футбольного поля (фотоснимки травяного покрытия в установленное время), или же вид с центральной камеры ТВ во время проведения матча.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!