Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Очередные голы Калнса принесли три очка

Очередные голы Калнса принесли три очка
25.09.2011 19:28

Atslēgvārdi

Команда «Лиепаяс металургс», на своем поле обыграв «Елгаву», уравновесила баланс матчей между обеими командами в сезоне этого года.

Латвийская высшая лига.
 «Лиепаяс металургс» – «Елгава» 2:0 (1:0).
«Лиепаяс металургс»: Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас (Головин, 84-я мин.), Валскис (Савальниекс, 66-я), Прохоренков, Сурнин, Калнс, Аскеров (Каваляускас, 71-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Калнс (44-я, 77-я – с 11 м).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Кряуклис (56-я), Валскис (63-я), Чиникас (74-я), Прохоренков (89-я); «Елгава» – Савинов (56-я), Калниньш (56-я), Беспалов (76-я). 

Впервые в этом сезоне в начальном составе металлургов на поле вышел Аскеров. Камеш, перед матчем получив приз лучшего игрока высшей лиги в августе, вчера еще был вынужден остаться «в гражданском» и наблюдать за игрой с трибун. Есть надежда, что он залечит травму до середины октября, когда начнется этап трех важных матчей.

В первом тайме активнее были хозяева, а елгавчане, как это и предвиделось, пытались отвечать контратаками, поставив акцент на рослого Гатиса Калниньша. Более или менее хорошие моменты, чтобы открыть счет, были у Аскерова, время от времени к воротам опасно приближались Солницын, Валскис, Калнс, но до стопроцентного завершающего удара дело не доходило. В течение тайма лиепайчане 14 раз были по воротам, защищаемым Богдановым, но в основном мяч летел мимо створки ворот, восемь раз наши пробили от углового флажка, гости ответили шестью ударами и семью угловыми. В завершение тайма металлурги как бы остановились, позволив соперникам попытаться нащупать счастье в нападении, и все-таки перед самым перерывом неотразимый удар удался суперснайперу сентябрьских матчей Калнсу, который перед этим справился с защитником гостей.

Во второй части матча перевес металлургов стал более явным. Ключи к воротам соперникам подыскивались и дальними передачами, и довольно дальними ударами, и в попытках раздергать оборону «Елгавы» в «поединках», используя также фланги. После нескольких неудачных моментов, когда мяч мог побывать в воротах гостей, пришел и второй успех. Елгавчане в штрафной площадке неразрешенным приемом помешали Каваляускасу, и Калнс третий раз в этом сезоне точно пробил с 11-метровой отметки. Десять мячей в четырех сентябрьских матчах! Будет очень странно, если приз лучшего футболиста высшей лиги в сентябре не получит именно Юргис.

Результаты других матчей: «Даугава» – ФЦ «Юрмала» 3:0, «Гулбене» – Вентспилс» 0:3, матч между «Сконто» и «Олимпом» завершился после закрытия редакции.

Следующий матч «Лиепаяс металургс» проведет в эту субботу на своем поле против «Юрмалы-ВВ».

Комментарий

Тренер «Лиепаяс металургс» Виктор Лукин:
– Началась завершающая фаза турнира, лучших успехов добьются те, у кого будет больше ресурсов. Теперь такой режим, когда на тренировках надо работать осторожно, чтобы хватило физических сил для главной борьбы. 

Главный тренер «Елгавы» Дайнис Казакевич:– Мы готовились к тому, что матч будет сложным, поскольку металлурги стали играть качественнее. В первом тайме свой план игры мы реализовали, не хватило забитых мячей, которые мы могли «выжать» в нескольких эпизодах. Лиепайчане продемонстрировали достаточно креативную игру в нападении, и результат закономерен.  

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz