Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Одним голом – три очка  (1)

Ключевые слова футбол

В среду в четвертом туре чемпионата высшей лиги Латвии команда "Лиепаяс металургс" с минимальным счетом обыграла новичков лиги – футболистов "Олимп". Хотя у лиепайчан в первом тайме был перевес, игра временами наводила скуку. Не хватало выдумки, скорости, но было много брака. В середине тайма Солоницын и Карлсонс разыграли комбинацию, после которой мяч не без помощи ноги игрока соперников оказался у Кеца, который своей возможности не упустил, забив свой первый гол в этом сезоне. Лиепайчане продолжали играть весьма академически – словно уже набрали необходимый надежный перевес. Только табло об этом не извещало. Несколько раз опасно по воротам "Олимпа" бил Калонас, пару раз Карлсонс наносил удары головой, но вратарь Малиньш всегда оказывался на высоте своих задач.

Молодые рижане, в составе которых на поле был лишь один 20-летний футболист, играли старательно и пытались отвечать контратаками, которые иногда заставляли нервничать нашу оборону. Тайм завершился выходом Тамошаускаса один на один с Малиньшем и его ударом мимо ворот.

После перерыва игру оживили Торрес (в середине поля) и Петкович (по правому краю), которые сменили Петренко и Тамошаускаса. Наши стали играть быстрее, также короткими передачами, в свою очередь, гости продолжали надеяться на контратаки. В этом тайме дважды Карлсонс беспрепятственно выходил один на один с вратарем соперников, но не смог воспользоваться великолепными возможностями. Мячи могли забить и Калонас, и Петкович, и Торрес, и Кругляк, который игру обострил еще больше и своими активными действиями заслужил пенальти. Только Клява на сей раз выполнил его неудачно.

Часто бывает, когда команда, которая долгое время не может воспользоваться моментами для взятия ворот, наказывается. К счастью, на сей раз этого не произошло благодаря нашему вратарю Споле, который в компенсационное время матча сумел вытащить мяч из угла своих ворот.

В другом матче команда "Рига" доставила очередной сюрприз – на сей раз обыграв команду "Сконто" со счетом 1:0, а команда "Вентспилс" разгромила "Динабург" со счетом 4:0.

Теперь лиепайчанам предстоят два очень трудных матча с принципиальными соперниками. Уже в это воскресенье в 14.05 в Риге металлурги встретятся со "Сконто". Матч в прямой трансляции собирается показать телеканал ЛТВ-7. В свою очередь, 4 мая в это же время начнется прямая трансляция с лиепайского стадиона "Даугава" – у нас будет гостить "Вентспилс".

Высшая лига Латвии

"Лиепаяс металургс" – "Олимп" 1:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Петренко (Торрес, 46-я минута), Калонас, Солоницын, Тамошаускас (Петкович, 46-я), Карлсонс, Кец (Кругляк, 77-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Кец (21-я), Клява на 90-й минуте не реализовал пенальти.

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Калонас (36-я), Кец (74-я); "Олимп" – Ивашко (45-я), Спутайс (64-я).

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы очень переживали поражение в предыдущем матче. Сегодня одна команда боролась, насколько могла, а другая не могла реализовать свой перевес. У нас много проблем. И такие, которые не хочу выносить за пределы команды. Но мы справимся, иначе я не успокоюсь. Трудно сказать, почему несколько футболистов сумели продемонстрировать содержательную игру на сборах с очень сильными соперниками, но теперь у них наступила черная полоса.

Главный тренер команды "Олимп" Михаил Конев на пресс-конференцию не явился.

Турнирная таблица

(игры, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

"Рига"                         4     4     0     0     8:1     12

"Юрмала"                   3     3     0     0     6:1     9

"Лиепаяс металургс" 4     3     0     1     6:5     9

"Вентспилс"               4     2     0     2     7:4     6

"Сконто"                     4     2     0     2     4:4     6

"Динабург"                 4     1     0     3     2:7     3

"Олимп"                     4     0     0     4     0:5     0

"Даугава"                   3     0     0     3     3:9     0

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!