Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Одним голом – три очка

Одним голом – три очка
25.04.2007 22:43

0

Atslēgvārdi

В среду в четвертом туре чемпионата высшей лиги Латвии команда «Лиепаяс металургс» с минимальным счетом обыграла новичков лиги – футболистов «Олимп». Хотя у лиепайчан в первом тайме был перевес, игра временами наводила скуку. Не хватало выдумки, скорости, но было много брака. В середине тайма Солоницын и Карлсонс разыграли комбинацию, после которой мяч не без помощи ноги игрока соперников оказался у Кеца, который своей возможности не упустил, забив свой первый гол в этом сезоне. Лиепайчане продолжали играть весьма академически – словно уже набрали необходимый надежный перевес. Только табло об этом не извещало. Несколько раз опасно по воротам «Олимпа» бил Калонас, пару раз Карлсонс наносил удары головой, но вратарь Малиньш всегда оказывался на высоте своих задач.

Молодые рижане, в составе которых на поле был лишь один 20-летний футболист, играли старательно и пытались отвечать контратаками, которые иногда заставляли нервничать нашу оборону. Тайм завершился выходом Тамошаускаса один на один с Малиньшем и его ударом мимо ворот.

После перерыва игру оживили Торрес (в середине поля) и Петкович (по правому краю), которые сменили Петренко и Тамошаускаса. Наши стали играть быстрее, также короткими передачами, в свою очередь, гости продолжали надеяться на контратаки. В этом тайме дважды Карлсонс беспрепятственно выходил один на один с вратарем соперников, но не смог воспользоваться великолепными возможностями. Мячи могли забить и Калонас, и Петкович, и Торрес, и Кругляк, который игру обострил еще больше и своими активными действиями заслужил пенальти. Только Клява на сей раз выполнил его неудачно.

Часто бывает, когда команда, которая долгое время не может воспользоваться моментами для взятия ворот, наказывается. К счастью, на сей раз этого не произошло благодаря нашему вратарю Споле, который в компенсационное время матча сумел вытащить мяч из угла своих ворот.

В другом матче команда «Рига» доставила очередной сюрприз – на сей раз обыграв команду «Сконто» со счетом 1:0, а команда «Вентспилс» разгромила «Динабург» со счетом 4:0.

Теперь лиепайчанам предстоят два очень трудных матча с принципиальными соперниками. Уже в это воскресенье в 14.05 в Риге металлурги встретятся со «Сконто». Матч в прямой трансляции собирается показать телеканал ЛТВ-7. В свою очередь, 4 мая в это же время начнется прямая трансляция с лиепайского стадиона «Даугава» – у нас будет гостить «Вентспилс».

Высшая лига Латвии

«Лиепаяс металургс» – «Олимп» 1:0 (1:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Петренко (Торрес, 46-я минута), Калонас, Солоницын, Тамошаускас (Петкович, 46-я), Карлсонс, Кец (Кругляк, 77-я).

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Кец (21-я), Клява на 90-й минуте не реализовал пенальти.

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Калонас (36-я), Кец (74-я); «Олимп» – Ивашко (45-я), Спутайс (64-я).

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы очень переживали поражение в предыдущем матче. Сегодня одна команда боролась, насколько могла, а другая не могла реализовать свой перевес. У нас много проблем. И такие, которые не хочу выносить за пределы команды. Но мы справимся, иначе я не успокоюсь. Трудно сказать, почему несколько футболистов сумели продемонстрировать содержательную игру на сборах с очень сильными соперниками, но теперь у них наступила черная полоса.

Главный тренер команды «Олимп» Михаил Конев на пресс-конференцию не явился.

Турнирная таблица

(игры, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

«Рига»                         4     4     0     0     8:1     12

«Юрмала»                   3     3     0     0     6:1     9

«Лиепаяс металургс» 4     3     0     1     6:5     9

«Вентспилс»               4     2     0     2     7:4     6

«Сконто»                     4     2     0     2     4:4     6

«Динабург»                 4     1     0     3     2:7     3

«Олимп»                     4     0     0     4     0:5     0

«Даугава»                   3     0     0     3     3:9     0

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz