Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Одной ногой в финале  (5)

Ключевые слова футбол

Сегодня "Лиепаяс металургс" провел первый полуфинальный матч в турнире клубов Балтии и сделал широкий шаг к тому, чтобы победить в сумме двух игр и квалифицироваться в финал. О чемпионате клубов Балтии уже почти позабыли, потому что предыдущий матч металлурги провели в начале июля. А вчерашней встрече дополнительную важность придавал факт, что именно "Экранас" была той командой, которая в прошлом году преградила путь футболистам "Лиепаяс металургс" и завоевала Кубок чемпионов Балтии.

Футболисты "Экранас" в Лиепаю приехали в хорошем настроении – после победы над аутсайдером чемпионата своей страны – командой "Итерас" с сокрушительным счетом 10:0, в данный момент паневежская команда пока еще, правда, на чемпионате Литвы не входит в тройку лидеров и находится на четвертом месте. В свою очередь, наша команда испортила себе настроение в Юрмале, где потеряла два ценных очка и в турнирной таблице уступила лидерские позиции "Риге". Поэтому, играя против литовцев, наши уже думали о субботнем матче против "Даугавы".

Разумеется, такое положение, когда в конце чемпионата опять потеряны важные очки, не может удовлетворять ни футболистов, ни тренеров, ни президента. Между прочим, на собрании команды Сергей Захарьин, так сказать, дал прикурить. Так что взбучка получена.

Осознавая, что команда наконец-то должна забивать голы, тренеры "Лиепаяс металургс" вчерашний матч начали по схеме 4 – 3 – 3. В нападении Карлсонсу помогали Кругляк и Рубин.

Счет в этом матче открыл Солоницын, когда не было сыграно и четырех минут. Клява на правом крае украл мяч у соперника, вырвался вперед и сделал сильный удар в центр, а Геннадий, подхватив мяч и немного придержав, направил его в сетку ворот. В продолжение несколько опасных моментов создали обе команды, но нельзя было сказать, что неиспользованных возможностей было много. Солоницын участвовал и в забивании двух последующих голов, которые последовали друг за другом с интервалом в 2 минуты. Сначала после выполненного им углового удара мяч подправил Иванов, а во время следующей атаки Солоницын сделал хорошую передачу Рубину, но мяч оказался у Карлсонса, который пробил точно. Завершился тайм ударом Погребанаса в свои ворота после передачи Клявы.

Во второй части матча металлурги отдали инициативу гостям, и поэтому логичным был их успех – после розыгрыша стандартной ситуации более ловким оказался Варнас. Но лиепайчане на этот гол ответили двумя успешными контратаками. После центральной передачи Зирниса Торрес дал возможность забить гол Карлсонсу, а под самый конец игры успеха добился молодой Камеш, которому помог Сурнин.

Уже через неделю в Паневежисе состоится ответный матч между обеими командами. Если в сумме двух игр мы победим, то в финале придется играть с победителями полуфинальной пары "Каунаса" и "Вентспилса". Первая встреча этих команд в Каунасе завершилась без голов.

Балтийская лига

"Лиепаяс металургс" – "Экранас" 6:1 (4:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Иванов, Феррейра, Зирнис, Тамошаускас (Сурнин, 57-я мин.), Солоницын, Блейделис, Рубин (Торрес, 46-я), Карлсонс, Кругляк (Камеш, 68-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (4-я), Иванов (32-я), Карлсонс (34-я, 87-я), Погребанас (в свои ворота, 44-я), Камеш (90+1); "Экранас" –  Варнас (71-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (29-я), Клява (70-я); "Экранас" – Томкявичюс (67-я).

 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Нужно было наконец забить гол. Это удалось и, надо надеяться, психологическое давление в этой связи наконец-то исчезло. У нас есть новые наработки для взятия ворот и на будущие матчи. Хорошо сыграла почти вся команда. Особо хочу выделить Карлсонса, Солоницына, Блейделиса, Тамошаускаса, Кляву. Конечно, не все было хорошо. У футболистов сборной – напряженный график игр, большая нагрузка, но на ответный матч мы не собираемся ехать с составом дублеров. К этому матчу нужно настроиться серьезно.

Тренер "Экранас" Леонардо Ипарагири:

– "Лиепаяс металургс" – сильная команда и тактически, и технически. У хозяев были хорошие передачи, и они создавали великолепные комбинации. В свою очередь, игроки нашей команды допускали много индивидуальных ошибок. Мы проигрывали в средней части поля, и матч не получился также в целом. Во втором тайме мы сменили расположение футболистов, показали более содержательную игру, были голевые моменты, но попались на контратаках. В ответном матче попытаемся добиться лучшего результата.  

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!