Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Омытый ливнем юбилейный успех  (7)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" уже третий раз в течение последнего месяца провели выездной матч в Вентспилсе. В прошлом матче здесь наших постигло разочарование, и в последней встрече со "Сконто" не были удовлетворительными ни игра, ни результат команды. Поэтому  особенно важно было выяснить, удастся ли нашим  мобилизоваться и проявить боевой дух, а также вернуть вкус забитых голов. Удалось! В начале встречи хозяева пытались взять в свои руки инициативу и после ударов своих самых опасных игроков вчерашнего матча  – Римкуса, Зизилева и Ментешашвили –создать голевые моменты.

Но самая большая опасность у ворот металлургов  возникала после ошибок Споле. Однако следует учесть и то, что почти  в течение всего матча в Вентспилсе не прекращался дождь, весьма затруднивший работу вратарей. К тому же в нескольких эпизодах Виктор Споле спас команду от, казалось бы, неминуемых голов.

Затем металлурги оттеснили противников подальше от своих ворот, контролируя мяч и создавая один опасный голевой момент за другим. В одном эпизоде Карлсонсу даже удалось забить мяч в ворота, но сделал он это, нарушив правила, поэтому счет на табло остался неизменным – 0:0.

Но такой счет сохранялся только до середины тайма, когда Клява после штрафного удара, как бы подражая Мицейке, которого Оскар вчера заменил на позиции опорного полузащитника, головой с нескольких метров забил гол.

После пропущенного мяча особого всплеска активности в игре хозяев не наблюдалось, даже наоборот – металлурги вполне уверенно контролировали ход встречи. Чрезвычайно активным был Карлсонс, который хорошо боролся на втором этаже, обеспечивая партнеров подачами мяча также на  подходах к штрафной площадке.

В конце второго тайма  до Вентспилса наконец-то дошел ливень, который вчера обрушился и на лиепайчан. Он сильно увеличил желание обеих команд по возможности скорее  попасть в раздевалку.

После возвращения на поле хозяева пытались переломить ход матча, почти так же, как в начале встречи, очень часто задерживаясь вблизи наших ворот. Их стараниям отыграться  лиепайчане противопоставили  самоотверженные действия защитников, а также достаточно острые проколы в защите вентспилсчан. Торрес должен был увеличить счет до 2:0, но посланный им мимо вратаря мяч угодил в лужу, которая изменила его направление. Что не удалось Кристиану,  сделал Гирт Карлсонс, который обратил в гол передачу Тамошаускаса в штрафную – 2:0.

Насколько заслуженно металлурги в Лиепае проиграли футболистам "Сконто", столь же заслуженно наши одержали свою десятую победу на нынешнем чемпионате Латвии. Рвение команды показать себя с лучшей стороны не смог  остановить и сильный дождь.

В других матчах: "Олимп" сыграл вничью с "Даугавой" – 1:1, а "Юрмала"  уступила "Сконто" – 1:2.

Следующий матч в высшей лиге металлурги проведут в субботу, 30 июня, в 14 часов в Лиепае против "Юрмалы". А в пятницу "Лиепаяс металургс" узнает своих противников в первом квалификационном туре Кубка УЕФА.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:
– Мы показали хорошую игру, в которой удалось обыграть своих противников по всем компонентам. Отлично сыграл Тамошаускас, свой лучший матч в наших рядах провел Торрес,  а Карлсонс забил гол мирового класса. Эта победа нам не только принесла три очка, но и помогла вернуть  уверенность в свои силы.

Латвийская высшая лига

"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" – 0:2 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Феррейра, Иванов, Клява, Калонас (Мицейка, 90-я мин.), Тамошаускас (Кругляк, 90-я), Сурнин, Солоницын, Торрес (Журавлев, 87-я), Карлсонс.
Голы забили: Лиепаяс металургс" – Клява (25-я, Карлсонс (72-я).
Предупреждения:
"Вентспилс" – Ментешашвили (24-я), Слесарчук (35-я), Дубенский (64-я); "Лиепаяс металургс" – Торрес (45-я), Калонас (63-я), Сурнин (65-я мин.).

Андрис Судмалис,
"Курземес вардс"
 

Вклад Гирта Карлсонса в победу команды не ограничился только забитым голом.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!