Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+16°C
Ветер: R 9.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Опять проигрыш, опять всухую  (8)

Ключевые слова футбол

В четверг футболисты "Лиепаяс металургс", отмечая 10-летие существования спортклуба, на своем поле встретились с рижской "Сконто" и уступили со счетом 0:2 (0:0). Начальный состав лиепайчан фактически был оптимальным, правда, в нападении Карлсонсу помогал не Кругляк, а Торрес. Первый тайм прошел довольно сонливо, как это в последнее время в играх наших стало почти традицией. Или усыпление противника является новой тактикой Зелькявичюса?Большое внимание обе команды уделяли защите, в которой в составе наших центральным защитникам Иванову и Феррейре помогали играющие на позициях опорных полузащитников Клява и Мицейка.

В атаке, правда, мощности изрядно не хватало, немного одиноким чувствовал себя Карлсонс, правда, Калонас и Торрес старались обострить игру в штрафной площадке и вблизи нее, однако и высокие, и низкие пасы защитникам гостей больших трудностей не доставляли. Самой лучшей возможностью не воспользовался Карлсонс, который, выйдя один против ворот, начал обыгрывать прикрывающих, и момент был упущен.

У ворот Споле самая большая опасность возникла из зоны, которая вроде бы была лучше всего укреплена, – центра защиты, к счастью, удар Афанасьева был слишком слаб, а Слуки – неточным.

Как бы там ни было, но замена на передней линии напрашивалась, и она была произведена сразу же после перерыва, когда вместо Торреса вышел Кругляк. Андрей опять обострил игру в атаке, несколько раз опасно ударил по воротам, полумоменты возникли еще у некоторых наших, но безрезультатно.

Не ладилась и игра в защите, глупо вблизи своей штрафной площадки ошибся Солоницын, и счет стал 0:1. Желание отыграться гнало наших вперед, за что пришлось заплатить быстрыми контратаками сконтовцев, одна из которых завершилась точным ударом только что вышедшего на поле Калниньша – 0:2.

При таком счете часть из почти трех тысяч зрителей начала массово покидать трибуны, и вряд ли на сей раз их можно в этом упрекнуть. Слишком уж невыразительной и беззубой была игра металлургов.

Чтобы привести в порядок нападение и улучшить защиту, у наших есть четыре дня, так как 26 июня на выезде опять придется мериться силами с "Вентспилсом", который в четверг со счетом 2:0 обыграл команду "Олимп".

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:2 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Иванов, Калонас, Сурнин, Солоницын (Петкович, 64-я мин.), Мицейка (Кец, 70-я), Торрес (Кругляк, 46-я), Карлсонс.

Голы забили: "Сконто" – Дирнбахс (63-я), Калниньш (85-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Кругляк (60-я), Мицейка (68-я), Иванов (73-я); "Сконто" – Переплеткин (16-я).

 

Комментарий

Главный тренер "Сконто" Пол Эшуорт:

– Я чрезвычайно рад. Мы провели хорошую игру, показали характер. Особо порадовала деятельность наших защитников. До сих пор мы пропустили 18 голов – больше всего из команд первой четверки, а сегодня выиграли всухую.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Игра была равной. Плохо, что уже во втором матче подряд не забили голов, хотя несколько моментов опять было. Возможно, виноват перерыв в календаре, и теперь команда переживает небольшую "яму". Мы проиграли сражение, но не войну.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!