Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Опять проигрыш, опять всухую

Опять проигрыш, опять всухую
21.06.2007 23:25

0

Atslēgvārdi

В четверг футболисты «Лиепаяс металургс», отмечая 10-летие существования спортклуба, на своем поле встретились с рижской «Сконто» и уступили со счетом 0:2 (0:0). Начальный состав лиепайчан фактически был оптимальным, правда, в нападении Карлсонсу помогал не Кругляк, а Торрес. Первый тайм прошел довольно сонливо, как это в последнее время в играх наших стало почти традицией. Или усыпление противника является новой тактикой Зелькявичюса?Большое внимание обе команды уделяли защите, в которой в составе наших центральным защитникам Иванову и Феррейре помогали играющие на позициях опорных полузащитников Клява и Мицейка.

В атаке, правда, мощности изрядно не хватало, немного одиноким чувствовал себя Карлсонс, правда, Калонас и Торрес старались обострить игру в штрафной площадке и вблизи нее, однако и высокие, и низкие пасы защитникам гостей больших трудностей не доставляли. Самой лучшей возможностью не воспользовался Карлсонс, который, выйдя один против ворот, начал обыгрывать прикрывающих, и момент был упущен.

У ворот Споле самая большая опасность возникла из зоны, которая вроде бы была лучше всего укреплена, – центра защиты, к счастью, удар Афанасьева был слишком слаб, а Слуки – неточным.

Как бы там ни было, но замена на передней линии напрашивалась, и она была произведена сразу же после перерыва, когда вместо Торреса вышел Кругляк. Андрей опять обострил игру в атаке, несколько раз опасно ударил по воротам, полумоменты возникли еще у некоторых наших, но безрезультатно.

Не ладилась и игра в защите, глупо вблизи своей штрафной площадки ошибся Солоницын, и счет стал 0:1. Желание отыграться гнало наших вперед, за что пришлось заплатить быстрыми контратаками сконтовцев, одна из которых завершилась точным ударом только что вышедшего на поле Калниньша – 0:2.

При таком счете часть из почти трех тысяч зрителей начала массово покидать трибуны, и вряд ли на сей раз их можно в этом упрекнуть. Слишком уж невыразительной и беззубой была игра металлургов.

Чтобы привести в порядок нападение и улучшить защиту, у наших есть четыре дня, так как 26 июня на выезде опять придется мериться силами с «Вентспилсом», который в четверг со счетом 2:0 обыграл команду «Олимп».

Латвийская высшая лига.

«Лиепаяс металургс» – «Сконто» 0:2 (0:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Иванов, Калонас, Сурнин, Солоницын (Петкович, 64-я мин.), Мицейка (Кец, 70-я), Торрес (Кругляк, 46-я), Карлсонс.

Голы забили: «Сконто» – Дирнбахс (63-я), Калниньш (85-я).

Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Кругляк (60-я), Мицейка (68-я), Иванов (73-я); «Сконто» – Переплеткин (16-я).

 

Комментарий

Главный тренер «Сконто» Пол Эшуорт:

– Я чрезвычайно рад. Мы провели хорошую игру, показали характер. Особо порадовала деятельность наших защитников. До сих пор мы пропустили 18 голов – больше всего из команд первой четверки, а сегодня выиграли всухую.

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Игра была равной. Плохо, что уже во втором матче подряд не забили голов, хотя несколько моментов опять было. Возможно, виноват перерыв в календаре, и теперь команда переживает небольшую «яму». Мы проиграли сражение, но не войну.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz