Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Отступать некуда. Уже Брест  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня брестское "Динамо" – "Лиепаяс металургс"  

Позавчера поздно вечером футболисты "Лиепаяс металургс" после более чем 12-часовой езды на автобусе, особенно не торопясь и время от времени разминая затекшие конечности на остановках, достигли своей конечной цели – Бреста, где состоится ответный матч розыгрыша Кубка УЕФА, чтобы сегодня вечером в пределах легендарного и известного со времен Второй мировой войны приграничного города продемонстрировать знатокам и любителям таланта ножного мяча, что в планы лиепайчан входит преодоление первого отборочного тура.

Дефицит футболистов

Десант наших спортсменов вместе с "неотложным" персоналом – тренерами, менеджерами, врачами – прибыл за день до приезда остальных едущих из Лиепаи, в том числе автобуса с фанатами и еще одного автобуса с юными футболистами, тренируемыми Янисом Интенбергсом 15-летними ребятами, которые в этом городе встретятся с белорусскими сверстниками, и прибывших отдельно в Брест руководителей команды и индивидуальных болельщиков.

Футболисты поселились в 5-этажной гостинице "Веста" в самом центре Бреста, в которой около 70 номеров. Никакой тренировки поздно вечером не получилось, поэтому металлурги сделали разминку утром и вечером провели занятие на недавно реконструированной главной футбольной арене Бреста.

В составе нашей команды на поле готовы выйти оба вратаря – Споле и Круц, защитники – Сурнин, Иванов, Клява, Феррейра, Зирнис, Журавлев, трое оставшихся в строю номинальных полузащитников – Солоницын, Тамошаускас, Калонас и четверка нападающих К. – Карлсонс, Кругляк, Камеш, Кец. Хорошо, что по крайней мере в последний момент были решены непредвиденные проблемы с документами Кеца. Вместе с тем "Лиепаяс металургс" сможет сделать три полноценные разрешенные замены… К сожалению, Рубину играть запрещает положение УЕФА, а травмы продолжают лечить Мицейка, Торрес и Емелин, который недавно прошел осмотр у немецких медиков, и если оздоровительный процесс продолжится столь успешно, может быть, его на поле увидим еще в этом сезоне.

"Нужно забить гол!"

 Эту истину трудно не понять даже тем, кто от футбола столь же далеко, как крестьянин от летчика. Но те, кто следил за игрой команды "Лиепаяс металургс", хорошо осознают, что главная проблема лиепайчан в последнее время – неумение забивать голы, весьма неуверенная игра в обороне, причем некоторые футболисты с наступлением ответственного этапа еврокубков как бы утратили спортивную форму и, возможно, не только ее. Дневной свет снова увидели некоторые сложные грани характера отдельной "звезды". Но, может быть, это всего лишь слухи и Беньяминас Зелькявичюс уверенно контролирует ситуацию? Одну или несколько из многих версий ответов мы дождемся в течение тех 90 минут, которые начнутся сегодня, в 19.30 по минскому, простите, брестскому, и по рижскому, простите, лиепайскому времени.

"Нужно забить гол!" – сказал господин Зелькявичюс после того, как за 3 минуты до этого никак не мог переключиться с обиды, нанесенной одним судьей и одной столичной командой.

"Мы свои проблемы знаем, выводы сделали. Слишком мало бываем на штрафной площадке соперников, поэтому трудно забить. Мы приехали, чтобы победить, иначе совсем бы не поехали", – своими мыслями, говоря уже об игре с белорусами, поделился наш тренер.

Конечно, более детального прогноза предстоящего матча он не сделал. И лиепайские футбольные болельщики свое мнение должны держать при себе по крайней мере до 21.15!

 

Брестчанам все еще не везет

И следующий матч чемпионата своей страны после обнадеживающего в Лиепае счета – 1:1 брестское "Динамо" проиграло – на сей раз неудачу команда потерпела в Минске от "МТЗ РИПО". Сохраняя невзрачное 11-е место в конкуренции 14 команд, наши соперники все еще надеются на реабилитацию на глазах у своих зрителей и успешный дебют в розыгрыше Кубка УЕФА. И вполне ясно, что волю к борьбе защитников брестской крепости нельзя будет подкупить ни рейхсмарками, ни щедрым денежным потоком в азиатских конторах тотализаторов.

Еще следует упомянуть, что последнего поражения "Динамо", скорее всего, не заслужило, поскольку показало содержательную игру. Тренер брестчан Владимир Геворкян завуалированно признал, что, возможно, он и еще кто-либо из футболистов во время последнего матча чемпионата Белоруссии больше думали об игре с лиепайчанами, а именно: команда проводила как бы генеральную репетицию. "Мы выпустили на поле рослых нападающих, чтобы они пытались бороться на верхнем этаже, также в рамках силовой игры, не позволяя защитникам предпринимать резких атак, поскольку в Лиепае тоже есть опытные защитники. Но полностью наши нападающие со своей задачей не справились", – своего тренера цитирует официальная домашняя страница клуба "Динамо".

Инт Грасис, из Бреста,
"Курземес Вардс"

Независимо от того, какими остроумными репликами обменялись тренеры обеих команд – Владимир Геворкян и Беньяминас Зелькявичюс перед матчем в Лиепае, после этой игры один из них шутить не захочет.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!