Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

Первая лига без лиепайского футбола

Первая лига без лиепайского футбола
09.03.2016 12:17

"Курземес Вардс"

После участия в течение пяти сезонов в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу, в этом году в этом турнире больше не будет участвовать футбольный клуб «1625 Лиепая». Сезон 2016 года будет первым с 2007 года, когда ни одна лиепайская команда не будет участвовать в 1-й лиге.

Предпосылки для отказа от участия в 1-й лиге наблюдались еще в прошлом году, когда у ФК «1625 Лиепая» появились разногласия с Лиепайским самоуправлением. В середине 2015 года и Иво Бергманис, и главный тренер клуба и в то же время член правления Дмитрий Калашников говорили о, по их мнению, нечестном отношении самоуправления, по сравнению с клубом высшей лиги «Лиепая».

Газета «Курземес вардс» уже ранее выяснила, что ФК «1625 Лиепая» представил в Латвийскую федерацию футбола юридические документы для участия в этом году в 1-й лиге. И.Бергманис это подтвердил, а впоследствии информировал федерацию о решении не участвовать. «У нас нет тренера и нет также финансов… Если было бы так, как в 2014 году, когда город немного пошел навстречу и поддержал, уплатив плату за участие и оплатив транспорт для проведения матчей на выезде, мы бы играли в этом году, – говорит предприниматель И.Бергманис. – Нам уже в прошлом году сократили помощь, оставляя лишь возможность использования поля».

Означает ли это, что клуб перед началом сезона не обращался в самоуправление за помощью? «Стучаться в закрытую дверь… Мы уже настучались», – пояснил И.Бергманис.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 марта.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli