Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Первая лига без лиепайского футбола

Первая лига без лиепайского футбола
09.03.2016 12:17

"Курземес Вардс"

После участия в течение пяти сезонов в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу, в этом году в этом турнире больше не будет участвовать футбольный клуб «1625 Лиепая». Сезон 2016 года будет первым с 2007 года, когда ни одна лиепайская команда не будет участвовать в 1-й лиге.

Предпосылки для отказа от участия в 1-й лиге наблюдались еще в прошлом году, когда у ФК «1625 Лиепая» появились разногласия с Лиепайским самоуправлением. В середине 2015 года и Иво Бергманис, и главный тренер клуба и в то же время член правления Дмитрий Калашников говорили о, по их мнению, нечестном отношении самоуправления, по сравнению с клубом высшей лиги «Лиепая».

Газета «Курземес вардс» уже ранее выяснила, что ФК «1625 Лиепая» представил в Латвийскую федерацию футбола юридические документы для участия в этом году в 1-й лиге. И.Бергманис это подтвердил, а впоследствии информировал федерацию о решении не участвовать. «У нас нет тренера и нет также финансов… Если было бы так, как в 2014 году, когда город немного пошел навстречу и поддержал, уплатив плату за участие и оплатив транспорт для проведения матчей на выезде, мы бы играли в этом году, – говорит предприниматель И.Бергманис. – Нам уже в прошлом году сократили помощь, оставляя лишь возможность использования поля».

Означает ли это, что клуб перед началом сезона не обращался в самоуправление за помощью? «Стучаться в закрытую дверь… Мы уже настучались», – пояснил И.Бергманис.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 марта.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz