Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. мая

+11°C
Ветер: ZA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Две победы и проигрыш

Ключевые слова кароста | первая лига | гробиняс сц

В состоявшихся в конце недели матчах чемпионата Латвии по футболу первой лиги и турнира дублеров победили соответственно "Гробиняс СЦ" и "Лиепая-2", а в матче второй лиги "Кароста" проиграла своим ближайшим конкурентам.

"Гробиняс СЦ": Озолс, Самиетис (Остелис), А.Станкус, Кнапшис, Э.Екабсонс, Джериньш, Добрецов, Симсонс, Я.Екабсонс, Туманов, Тилс.

"Гробиняс СЦ" на выезде с 5:1 (4:0) нанесла поражение команде "Стайцелес бебри", с которой в первом круге на своем поле ей пришлось немного помучиться. На выезде борьба оказалась немного проще – Кнапшис уже на 12-й минуте реализовал штрафной удар и открыл счет в матче, а на 20-й минуте свой очередной гол сезона забил Добрецов. Через 10 минут Симсонс увеличил счет до 3:0, в свою очередь, еще через 2 минуты Добрецов сделал для себя дубль. Вскоре после начала второго тайма "бобры" забили мяч в свои ворота, а почетный гол хозяев на 82-й минуте забил игравший в свое время в высшей лиге Янис Лапс.

В дуэли ближайших конкурентов гробинских "журавлей" команда "Валмиера Гласс/ВиА" со счетом 1:0 обыграла "Прогресс/АФА Олайне", существенно улучшив свои шансы на триумф в первой лиге и на путевку в высшую лигу.

Эти надежды в своем следующем матче может подпортить "Гробиняс СЦ", которая с валмиерцами встретится 23 сентября на выезде.

"Лиепая-2": Сопот, Крушатин, Диоп (Сметанов), Яунарайс-Январис, Юрковский, Кипстс (Лукс), Кигурс (Сидоров), Тоберс, Томкович (Янсонс), Шевчук (Звиададзе), Куртиш (Фогелис).

Команда дублеров ФК "Лиепая/Мого" с 4:0 (1:0) нанесла поражение команде "Метта/ЛУ-2". В нападении лиепайские дублеры были почти такими же результативными как команда высшей лиги, которая "студентов" разгромила со счетом 5:2. На 27-й минуте счет открыл украинский легионер Сергей Шевчук, а перевес наши укрепили после перерыва, когда Андрис Крушатин не промахнулся с 11-метровой отметки и в игре, а один гол забил Марк Куртиш.

В воскресенье, 17 сентября, "Лиепая-2" примет "Ригу-2". 

В дуэли возглавляющих таблицу общего зачета команд второй лиги зоны Курземе/Земгале "Кароста" на своем поле со счетом 1:2 (0:0) уступила "Супер Нове". В рядах гостей существенную роль в завоевании победы имел игравший в этом сезоне в высшей лиге Эдгар Карклиньш, который на 53-й минуте открыл счет. Лиепайчане после забитого Иво Скрипко гола на 56-й минуте сравняли счет, но не воспользовались возможностью обеспечить перевес, и за это поплатились пропущенным на 74-й минуте голом и вторым проигрышем в сезоне.

Последний матч второй лиги "Кароста" 23 сентября  на выезде проведет против евлгавской команды "Сенчи". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!