Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Главное, чтобы копились очки

Ключевые слова футбол | 1625 Лиепая

В матче первой лиги чемпионата Латвии по футболу ФК "1625 Лиепая" на выезде со счетом 1:0 (0:0) обыграла команду "Салдус".

Во втором матче этого сезона лиепайчане впервые играли на естественном поле, на котором тренировки не проводились. Главный тренер команды Дмитрий Калашников признал, что из учета мастерства противников покрытие поля не имело решающего значения, но определенное влияние оно оказало. Единственный гол матча забил итальянец Фабио Посано, который на поле вышел в качестве замены в начале второго тайма, а на 47-й минуте он получил передачу через защиту хозяев и пробил мяч в ворота над вратарем "Салдуса".

После окончания первого матча сезона красную карточку получил Максим Шаляпин, которому присуждены дисквалификация на один месяц и денежный штраф в размере 280 евро, а в Салдусе "тысячники" получили вторую в этом сезоне красную карточку – на 84-й минуте из-за второго предупреждения поле покинул Латвейн Андерсонс.

Д.Калашников сказал, что многие игроки первой лиги из команд противников, очевидно, впервые сталкиваются с темнокожими игроками и реакция бывает разной – более жесткая игра, разные высказывания, на которые резко реагируют футболисты с кожей другого цвета. Правда, Дмитрий не дал прямого ответа на вопрос, идет ли речь о расистских высказываниях, однако указал, что просил судей уделять усиленное внимание тому, что говорят футболисты на поле.

Д.Калашников признал, что  желаемого качества игры его команда пока еще не показывает, а проблема известна, не победить в Салдусе лиепайчане даже не могли, так как в индивидуальном отношении команда сильнее, но ясно и то, что такой игры в борьбе за более высокие места в лиге будет недостаточно. Главное состоит в том, чтобы команда копила очки. Ведь важно укрепиться в верхней части турнирной таблицы. А качество игры должно повышаться вместе с игровой практикой и нагрузками на тренировках.

В субботу, 19 апреля, в 16 часов ФК "1625 Лиепая"  на запасном поле стадиона "Даугава" примет команду Прейльской ДЮСШ, которая в первых двух матчах дважды сыграла вничью. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!