Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Натиск соперников и собственные ошибки

Ключевые слова футбол | 1625 Лиепая

В матче первой лиги чемпионата Латвии по футболу команда "1625 Лиепая" на выезде дважды вела в счете с командой лидеров "Резекне/ДЮСШ", однако в конце матча пропустила три мяча и проиграла со счетом 2:4 (1:1).

Рассказывая о событиях на поле, главный тренер лиепайчан Дмитрий Калашников неоднократно подчеркивал, что игра, в основном, была равной, хотя фон борьбы, как это бывает после дальней дороги, не был благоприятным. "В любой лиге, в Резекне всегда было трудно играть –  и во времена "Лиепаяс металургс". Жаркая погода, долгая дорога, тяжелое поле и соперник, настроенный боевито. В этом году особенно, когда им удается победить. В команде сразу ощущается подъем и на трибунах много зрителей", – сказал главный тренер.

Уже в самом начале игры после передачи в центр перед самыми воротами Добелис вывел гостей вперед, а на 22-й минуте матча лидер резекненцев Силагайлис, с которым наши никогда не могли справиться, сравнял счет. "Наверное, он является также лучшим футболистом лиги, но мне не совсем ясно, почему "Резекне" столь уверенно лидирует. Например, "Гулбене" мне кажется более сильной командой. Силагайлис выглядел лучше на фоне остальных, забил красивый гол. Думаю, что это было не только нашей ошибкой, но и его заслугой. Головой не так уж много футболистов умеет играть в этой лиге", – похвалил нападающего соперников Калашников. Тренер считает, что в первом тайме несколько лучше выглядела его команда, могла забить еще один гол, но ничейный счет после 45 минут был честный.

На 52-й минуте второго тайма хозяева после углового удара направили мяч в сетку своих ворот. Хозяева поля не бросили все свои силы, чтобы отыграться, но при помощи последующих замен натиск на ворота, защищаемые Потапенко, нарастал. "Соперник стал давить не комбинационной игрой, а центральными передачами. Было так – или во время контратаки мы забьем третий гол, или они нас раздавят. Правда, я больше надеялся на то, что мы выдержим натиск", – говорит Дмитрий, у которого, в отличие от тренера оппонентов, на скамье запасных были всего три полевых игрока. И заменами ничего кардинально изменить было невозможно. Резекненцы все-таки добились своего после допущенных лиепайчанами двух грубых ошибок. Сперва на 79-й минуте вследствие недоразумения между вратарем и защитником был забит автогол,  и вскоре после этой неудачи Силагайлис вышел один на один с вратарем  и забил гол в пользу хозяев – 3:2. Дальнейшие атаки наших ни к чему не привели, и на пятой минуте компенсационного времени соперники забили еще один гол, продолжив чемпионат без поражений.

В следующем матче в эту субботу "1625 Лиепая" на выезде будет играть с командой "Тукумс-2000".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!