Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Осторожно амбициозная "экс-радуга"  (3)

Ключевые слова футбол

Фото: Фото Андриса Гертсонса

В субботу состоится первый матч чемпионата Латвии по футболу в Лиепае в котором преобразовавшееся этой зимой из "Варавиксне" в ФК "1625 Лиепая" встретится с командой "Тукумс 2000".

В отличие от предыдущих лет, когда Лиепаю в первой лиге представляли "Варавиксне" и "Лиепаяс металургс 2", в этом сезоне в турнире будет участвовать лишь одна лиепайская команда, так как восстановлен не существовавший с 2009 года чемпионат дублеров клубов высшей лиги, в котором будет участвовать и команда U-21 ФК "Лиепая".

В лагере "Варавиксне" в последние месяцы произошло много перемен. Речь не только о перекрашивании фасада и переименовании себя в ФК "1525 Лиепая", но и существенных изменениях в составе команды. Если в прошлом сезоне были матчи, в которых в распоряжении главного тренера команды Дмитрия Калашникова было хорошо если несколько резервистов, то теперь о глубине состава нет основания жаловаться – в заявке команды 27 футболистов. Большая часть игроков остались с предыдущего сезона, ушли из команды Игорь Алексеев и Юрис Кучма, а прибыли в нее более 10 футболистов. Среди них и бывшие дублеры "Лиепаяс металургс", и игроки лиепайских любительских команд, и 5 иностранцев. Статистика проверочных матчей этой зимой у команды неприятная – в трех матчах три сухих поражения: со счетом 0:2 лиепайчане проиграли команде "Таурас" ( из Таурага, играющей во второй по силе лиге Литвы), а в двух контрольных матчах с дублерами "Лиепаи" уступили со счетом 0:1 и 0:7.

Хотя представители команды "1625 Лиепая" избегают громко говорить о желании завоевать место в высшей лиге в следующем сезоне, именно большое число иностранцев является той самой заметной причиной, почему эта цель кажется очевидной. "Никто не слеп – пришли новые игроки, есть поддержка предпринимателя Иво Бергманиса. Мы созреваем, хотим для этого созреть, но не знаем,  получится ли сразу. Поэтому в отношении выхода в высшую лигу я уклоняюсь от ответа – такая цель есть, но не могу сказать, что в этом году для нее имеются прочные основы. Я спокойно воспринимаю то, что например, "Гулбене" на бумаге сильнее нас, но это не значит, что мы не можем эту команду обыграть. Амбиции у нас есть, но все действительно покажет сезон", – на вопрос о высшей лиге как цели команды "1625 Лиепая" дипломатично отвечает Д.Калашников.

Он также признает, что подготовительный сезон был с перерывами, а не такой, какой ему хотелось бы. Правда, Дмитрий не считает, что подготовка его команды существенно отличается от подготовки других команд 1-й лиги. Предчувствия ему подсказывают, что в начале сезона больше придется полагаться не на физическую подготовку, а на индивидуальное мастерство и опыт игроков.

Команда лишь немногим более недели в таком составе, какой у нее и должен быть, но лучшее – это то, что тренер наконец знает, на что он может рассчитывать. Пока еще не все игроки оправились от травм, второй вратарь к команде присоединится, вероятнее всего, на следующей неделе. Дмитрий признает – в отношении спортивных достижений команда сейчас не сильнее, чем в прошлом сезоне, но потенциал есть, и в течение сезона она должна стать сильнее команды "Варавиксне" образца 2013 года.

Привычно, что выполнение роли лидеров ожидается от легионеров, которые должны быть на голову сильнее местных, но Дмитрий дипломатичен, отвечая и на вопрос о возможных лидерах команды: "Мы рассчитываем на всех иностранцев, но я не хотел бы кого-либо выделять. Есть ли уж они здесь, то каждый должен быть лидером, а у нас и местные – футболисты нормального уровня".

Первый матч 1 лиги в этом сезоне "1625 Лиепая" проведет на запасном поле стадиона Даугава в субботу 5 апреля в 14 часов с ФК "Тукумс 2000". 

СОСТАВ ФК "1625 ЛИЕПАЯ"

Вратари – Эдгар Потапенко, Давис Лейтерис, Дмитрий Демихов(Россия); защитники – Роберт Пирктиньш, Иво Скрипко, Александр Бричкус, Роман Гладилин, Александр Гусев, Юрий Теретенко, Никита Халюто, Денис Курбатов; полузащитники – Кристиан Божис, Янек Крейталс, Денис Витковский, Евгений Головин, Олег Ткачев, Евгений Ковалев, Артур Лиатукас, Богдан Петрук, Артур Цветков, Максим Шаляпин, Патрик Пелиганга (Франция), Латвейн Андерсон (Канада), Фабио Посано (Италия), Павел Серегин; нападающие – Наурис Добелис, Омар Бакали (Англия).

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!