Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Отражающий перевес результат  (1)

Ключевые слова 1625 Лиепая

Фото: Гирт Брунс

С убедительной победой 3:0 в матче чемпионата Латвии по футболу 1-й лиги с местной командой домой из Прейли вернулся ФК "1625 Лиепая".

Главный тренер лиепайчан Дмитрий Калашников похвалил атмосферу на небольшом, но уютном стадионе в Прейли, указав, что в высшей лиге командам порой приходится играть на школьных стадионах с "непонятными" командами, а в 1-й лиге он уже не раз ощущал настоящую ауру футбола, традиции и то, что для местных жителей маленьких городов матчи – это событие, и даже праздник.

Как обычно бывает в 1-й лиге, многие команды дома играют в более сильном составе, чем на выезде, так это было и в этот раз в матче с командой "Прейлю ДЮСШ", которую лиепайчане в первом круге на своем поле обыграли со счетом 6:0. В нападениях перевес лиепайчан наблюдался и в этот раз, все же в защите у гостей дела шли труднее. "Были возможности забить еще несколько голов, попадали по столбам и перекладине, поэтому можно сказать, что наша победа является закономерной. Все же и у хозяев были возможности забить три, четыре гола", – рассказал Д.Калашников.

Первый гол лиепайчане забили после дальнего удара Жана Гове Гвиела и ошибки вратаря хозяев, второй мяч соперники лиепайчан сами направили в свои ворота, а точку в матче на 87-й минуте поставил точный удар Добелиса.

"Не было равновесия между нашим сильным нападением и защитой, в которой не хватало несколько игроков – Гладилина, Кучмы, Гусева, после травмы еще восстанавливается Отанькис. Наша защита была экспериментальной, но в любом случае, эту линию нам надо улучшить", – самокритичен тренер.

Улучшения особенно важны и потому, что приближаются самые важные матчи сезона, в которых "1625 Лиепая" встретится с другими претендентами на призовые места. Перед этими дуэлями лиепайчан ждут три домашних матча подряд – в субботу, 23 августа, в 16 часов с командой "Екабпилс", 30 августа – с футболистами "Олайне" и 6 сентября с "СФК Юнайтед".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!