Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Первая лига без лиепайского футбола  (1)

Ключевые слова первая лига | футбол

После участия в течение пяти сезонов в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу, в этом году в этом турнире больше не будет участвовать футбольный клуб "1625 Лиепая". Сезон 2016 года будет первым с 2007 года, когда ни одна лиепайская команда не будет участвовать в 1-й лиге.

Предпосылки для отказа от участия в 1-й лиге наблюдались еще в прошлом году, когда у ФК "1625 Лиепая" появились разногласия с Лиепайским самоуправлением. В середине 2015 года и Иво Бергманис, и главный тренер клуба и в то же время член правления Дмитрий Калашников говорили о, по их мнению, нечестном отношении самоуправления, по сравнению с клубом высшей лиги "Лиепая".

Газета "Курземес вардс" уже ранее выяснила, что ФК "1625 Лиепая" представил в Латвийскую федерацию футбола юридические документы для участия в этом году в 1-й лиге. И.Бергманис это подтвердил, а впоследствии информировал федерацию о решении не участвовать. "У нас нет тренера и нет также финансов… Если было бы так, как в 2014 году, когда город немного пошел навстречу и поддержал, уплатив плату за участие и оплатив транспорт для проведения матчей на выезде, мы бы играли в этом году, – говорит предприниматель И.Бергманис. – Нам уже в прошлом году сократили помощь, оставляя лишь возможность использования поля".

Означает ли это, что клуб перед началом сезона не обращался в самоуправление за помощью? "Стучаться в закрытую дверь… Мы уже настучались", – пояснил И.Бергманис.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 марта.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!