Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+2°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Психологический перевес перед важной игрой

Ключевые слова футбол | 1625 Лиепая

Фото: Андрис Гертсонс

В матче на выезде первой лиги чемпионата Латвии по футболу команда "1625 Лиепая" со счетом 2:0 (0:0) обыграла "СФК Юнайтед" и в общем зачете после 7 туров сохранила место в первой тройке.

Из-за небольших размеров искусственного поля кожаного мяча Рижской 49-й средней школы футбол на нем весьма специфичный – любящим простор командам там приходилось трудно, в то время как сконцентрированным на физический футбол и оборону командам легче сопротивляться фаворитам. Главный тренер команды "1625 Лиепая" Дмитрий Калашников рассказал, что и в этом матче было много поединков, после которых из-за полученных травм хозяевам уже в первом тайме пришлось провести несколько вынужденных замен. Ядро команды "Юнайтед" образуют участники молодежных сборных Латвии, команда "свежая", тренированная и амбициозная, причем дополнительные силы рижанам придает весьма успешное начало сезона.

Первый тайм прошел в равной борьбе, в которой небольшой перевес был у наших. Божис даже забил гол, но из-за положения вне игры он не был зачтен. Хозяева ответили двумя опасными стандартными ситуациями, после одной из которых своих пришлось спасать Потапенко.

Во втором тайме у гостей был явный перевес и было много голевых моментов, но счет в матче после отличных индивидуальных действий лишь на 78-й минуте открыл Добелис, который провел свой лучший матч сезона. В оставшееся время лиепайчане упустили столько хороших возможностей увеличить свой перевес, что Д.Калашников уже стал тревожиться, что за такое расточительство "Бог футбола" может наших наказать. Но точку красиво забитым голом поставил Халюто – победа ФК "1625 Лиепая" со счетом 2:0.

В субботу, 17 мая, в 16 часов команда "1625 Лиепая" на запасном поле стадиона "Даугава" встретится с командой "Валмиера". "У нас перевес в 6 очков, думаю, что нам в этом матче будет психологически легче. К тому же на поле смогут вернуться четверо игроков, которые не участвовали в последних матчах – Головин, Ковалев, Пирктиньш и Андерсонс", – говорит тренер Д.Калашников.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!