Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+20°C
Ветер: A 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Развязка интриги в Елгаве

Ключевые слова футбол

В конце недели при непосредственном участии команды "Лиепаяс металургс-2" получила развязку интрига 1-й лиги чемпионата Латвии по футболу.

Лиепайчане после поражения на выезде от ФК "Елгава" со счетом 0:2 (0:1) на этом турнире заняли 3-е место, а 1-е место и путевку в высшую лигу завоевал ФК "Елгава".

Перед последним матчем сезона у металлургов еще были небольшие шансы завоевать 1-е место в 1-й лиге, правда, чтобы это удалось, нужно было надеяться, что рижская команда "Яуниба" не обыграет юрмальский "Спартак" (матч закончился победой рижан со счетом 9:2), а самим обыграть елгавчан либо с разницей по крайней мере в два мяча, либо со счетом 2:1, 3:2 и т.д. Но все-таки лучшие шансы были у елгавчан, которые еще до начала матча позаботились о футболках победителей 1-й лиги, которые после матча заслуженно могли надеть.

Немного заснеженное поле во время предварительной тренировки превратилось в небольшое море грязи, на котором обеим командам не удавалось продемонстрировать содержательный футбол, и мяч в основном передавался по воздуху. Лиепайской молодежи приходилось нелегко – двое защитников металлургов в этом матче были удалены, а по воротам Павла Наглиса было назначено три 11-метровых штрафных удара, два из которых были обоснованными. Одно из "правильно" назначенных пенальти вратарь наших отразил, но в этот момент счет уже был неблагоприятным для гостей. Второй тайм елгавчане начали с основательного натиска и, в  конце концов, еще раз реализовав пенальти, игроки ФК "Елгава", в том числе и лиепайчанин Вьюгар Аскеров, могли ликовать.

Главный тренер дублеров металлургов Виктор Лукин считает, что в этом сезоне удалось выполнить две главные задачи – завоевать награды и подготовить резервы для команды высшей лиги. Хотя одно время лиепайчане в турнирной таблице занимали 1-е место и опережали ближайших соперников на 9 очков, в ходе сезона наши расстались с несколькими своими лидерами, которые помогли первой команде клуба завоевать титул чемпионов. В свою очередь, ушедших в высшую лигу футболистов заменили 16-летние ребята, которые освоились в футболе взрослых и приобрели ценный опыт на будущее в составе дублеров.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!