Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

С амбициями, но без четко сформулированных целей  (9)

Ключевые слова 1625 Лиепая | футбол

В субботу, 5 апреля, в 15 часов матчем на запасном поле стадиона "Даугава" против ФК "Тукумс-2000/ТСС" новый сезон чемпионата Латвии по футболу первой лиги начнет клуб "1625 Лиепая". В этом сезоне официальным названием первой лиги будет: "komanda.lv'' Первая лига.

На должность главного тренера второго сильнейшего клуба Лиепаи вернулся Дмитрий Калашников, который в конце прошлого сезона покинул эту должность, но продолжал работать в клубе, фактически выполняя обязанности спортивного директора. Прошлый сезон первой лиги лиепайчане завершили под руководством ассистента Д.Калашникова – Игоря Коршакова, победив в последних семи матчах сезона. 

Д.Калашников указывает, что самые существенные изменения связаны с присоединением к клубу новых людей, которые оказывают как финансовую и организационную, так и моральную поддержку. "Продолжаем развиваться во всех направлениях. У нас начинает создаваться детский центр и количество воспитанников уже превышает 50 человек. Обучаем тренеров, у нас есть директор спортивной школы, который занимается документацией. В этом году две команды будут стартовать на чемпионате Курземе в группе U-7. На первом матче первой лиги мы хотим организовать праздник с участием детей. Разрабатывается домашняя страница клуба, делаем все, чтобы в организационном плане было меньше недоработок, чтобы организация была яснее и конкретнее во всех отношениях. Так, как это делается в других нормальных клубах", – рассказал Дмитрий.

У лиепайского клуба первой лиги вот уже традиционно будет несколько легионеров. В предыдущем сезоне в заявке порой было очень много иностранцев, но не всегда их мастерство отвечало принципу, что приезжий должен быть хотя бы на порядок лучше местных. В начале этого сезона в составе "1625 Лиепая" будет три легионера. Один из них – центральный защитник Виктор Климеев, который играл в команде дублеров московского ЦСКА, и один матч кубка провел в первой команде "армейцев".

На этой неделе ожидалось прибытие белорусского крайнего полузащитника Артема Булойчика, который в составе минского "Динамо" много играл в Белорусской высшей лиге, а теперь он оправляется после травмы крестовых связок.

Третий иностранец – Кемаль Кан Гюрель турецкой национальности с английским паспортом, который прошел школу  ведущего клуба Турции "Фенербахче", а потом играл в нью-йоркской команде "Ред Булл" U-23.

Иностранцы – молодые игроки, которые надеются проявить себя в Лиепае, чтобы продолжать карьеру в турнире более высокого уровня. ФК "1625 Лиепая" иностранцам зарплату не платит, но обеспечивает проживанием и питанием.

Состав ФК "1625 Лиепая"

Эдгар Потапенко, Паул Волгемутс, Александр Гусев, Иво Скрипко, Виктор Климеев, Иван Глушко, Даниэль Васильев, Мартиньш Калинченко, Дмитрий Кузьмин, Артурас Лятукас, Никита Арженинов, Ян Бесперстов, Роман Гладилин, Игорь Алексеев, Юрий Теретенко, Кристиан Божис, Юрис Кучма, Олег Ткачев, Артем Булойчик, Андрей Сергеев, Роберт Пирктиньш, Кемаль Кан Гюрель.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 2 апреля.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!