Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

В первой лиге с переменным успехом  (2)

Ключевые слова футбол

Очередные матчи в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу провели обе лиепайские команды. 

Успех переменный – "Лиепаяс металлургс-2" на своем поле со счетом 4:0 (2:0) разгромил клуб "Ауда", а СФК "Варавиксне" на выезде со счетом 1:2 (0:2) уступил команде "Вентспилс-2".

Металлургам помогали пять заявленных футболистов из высшей лиги – Межс, Хмыз, Алексеев, Савальниекс и Головин. Наши доминировали на протяжении всего матча, и победа получилась очень убедительная, хотя с реализацией все было не так уж хорошо. Через полчаса игры счет открыл Савальниекс, перед уходом на перерыв Икауниекс 11-метровым штрафным броском удвоил счет, а во втором тайме в первые шесть минут два гола забил Божис. Лиепайчане использовали шесть замен. Ударить по воротам хотели почти все находившиеся на поле парни, но из-за излишнего старания игра стала хаотичной, хозяева не придерживались плана игры и больше не было забитых голов. Большей результативности добиться помешала собственная неточность, а также вратарь ФК "Ауда".

Матч спортсменов из "Варавиксне" и дублеров "Вентспилс" в Вентспилсе почти в последний момент был перенесен с поля с синтетическим покрытием на траву. Ходили предположения, что это связано с субботним поражением вентспилсчан в финале Балтийской лиги, из-за чего большая часть основного состава клуба в наказание была направлена в состав дублеров. Реальность оказалась для наших менее неприятной. На матч дублеров из высшей лиги в команду "Вентспилс" были заявлены девять игроков, пять из которых перешли в основной состав, а стабильными игроками в высшей лиге в сущности можно считать лишь Тукурса и Э.Вишнякова. Хозяева начали матч более активно, стартовая атака быстро – на пятой минуте – завершилась забитым голом. И у наших была прекрасная возможность забить гол, к тому же не один, но, вероятно, клуб "Варавиксне" не поверил в то, что ему по силам одолеть футболистов высшей лиги. В конце первого тайма вентспилсчане снова навязали свою игру, и наши автоголом увеличили перевес в пользу команды "Вентспилс-2" – 2:0. Во втором тайме желания бороться у гостей осталось больше, чем у хозяев, и Аскеров на 66-й минуте уменьшил разрыв в счете при помощи забитого пенальти. В оставшееся время гости не использовали ни одну из хороших возможностей вырвать хотя бы ничью.

СФК "Варавиксне" в воскресенье, 26 июня, в 16 часов на запасном поле стадиона "Даугава" встретится с командой "Елгава-2", а у команды "Лиепаяс металургс-2" следующий матч состоится в среду на выезде с СЦ "Огре/ФК-33".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!