Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

В последнем туре результаты минимальные

Ключевые слова футбол

В последних матчах обеих лиепайских команд в последнем туре 1-й лиги чемпионата Латвии по футболу зафиксирован одинаковый счет – 2:1.


Команда "Лиепаяс металургс-2" с таким счетом в Даугавпилсе обыграла БФЦ "Даугава", а "Варавиксне" на своем поле уступила чемпиону 1-й лиги – футбольной школе "Метта/ЛУ".

В матче в Даугавпилсе у лиепайчан был стабильный перевес, но в первом тайме никак не удавалось забить гол. После удара Микелсонса мяч попал в штангу, а то, что Пунцулс был сбит в штрафной площадке соперников, арбитр матча не оценил 11-метровым штрафным ударом. Во втором тайме одно из редких приближений хозяев к воротам металлургов завершилось нарушением правил со стороны наших и забитым даугавпилсцами со штрафного удара голом. Ничьей для гостей добился Аскеров, а на последних минутах матча Флаксис точно ударил головой после стандартного розыгрыша.

В матче в Лиепае команда "Варавиксне" выглядела отнюдь не хуже, чем чемпионы 1-й лиги – команда "Метта/ЛУ". Моментов для взятия ворот даже больше было у "Варавиксне", но лидеру нападения команды Наурису Добелису ни в первом, ни во втором тайме никак не удавалось обыграть вратаря соперников, в свою очередь, после удара Ситенкова мяч попал в перекладину ворот. Гости в первом тайме после штрафного удара повели в счете, но и лиепайчане успешно воспользовались стандартной ситуацией, и Иванов после углового удара сравнял счет. В оставшееся время гол могли забить обе команды, но сделали это лишь гости.

Главных тренеров обеих лиепайских команд мы попросили прокомментировать только что завершившийся сезон. Янис Интенбергс ("Лиепаяс металургс-2"): "Мы явно прогрессировали. Положительным было то, что мы заняли 2-е место, а не намного ниже, поскольку ребята победами должны обрести уверенность в своих силах. Почему удалось столь успешное завершение сезона? Думаю, потому, что летом мы очень серьезно тренировались. В июле проводили по две тренировки в день. Не буду скрывать, что мы хотели завоевать в лиге 1-е место и в каждом матче боролись за победу. И в недавнем матче со "Спартаком", в котором проиграли со счетом 0:5. Если бы не играли в столь открытый футбол, может быть, получилась бы хотя бы ничья, но, чтобы футболисты прогрессировали, нужно атаковать".

Дмитрий Калашников ("Варавиксне"): "Считаю, что ядро команды в следующем сезоне может поставить перед собой цель попасть в высшую лигу. Конечно, со многими условиями. Если бы это удалось, то участие в высшей лиге уже было бы другим вопросом. Я удовлетворен и горжусь тем, что мы в дебютном сезоне в первой лиге совершили. Сначала нам прогнозировали статус явного аутсайдера, а в результате мы завоевали 5-е место, оставив за собой также дублеров "Вентспилса", "Даугавы" и "Елгавы". Причем наша команда единственная из всех латвийских клубов, играющих в высшей и 1-й лиге, забивала голы в каждом матче".

"Курземес Вардс" 


Руководитель клуба "Варавиксне" и капитан Янек Крейталс (слева) дебютным сезоном в 1-й лиге может быть доволен. Причин для печали нет также у Вьюгара Аскерова (справа), который не только был самым результативным в 1-й лиге, но и дебютировал в Латвийской высшей лиге в составе металлургов.
 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!