Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

"Варависксне" преобразуется в "1625 Лиепая"

Ключевые слова футбол | варавиксне | 1625 Лиепая

Вчера о радикальном изменении своего публичного образа сообщил лиепайский представитель СФК "Варависксне" первой лиги чемпионата Латвии по футболу. Впредь название этой команды будет – футбольный клуб  "1625 Лиепая".

Изменится и логотип организации – красный лев с герба Лиепаи в версии "1625 Лиепая" будет черным, а фоном будет служить флаг Латвии. Цвета команды будут соответствовать цветам герба – красному, черному и белому.

На пресс-конференции об этом информировали руководитель СФК "Варавиксне" Янек Крейталс, входящие в состав правления нового клуба предприниматель Иво Бергманис, а также главный тренер команды Дмитрий Калашников. Во время перемен в лиепайском футболе существовала возможность, что он станет тренером Лиепайской школы спортивных игр, но, в конце концов, Дмитрий решил остаться в "Варавиксне" (соответственно теперь в ФК  "1625 Лиепая").

Смена образа клуба основана на сложившейся ситуации в Лиепайском футболе в целом, а также на решении организации измениться как внутри, так и снаружи. Я.Крейталс указал, что о смене названия думали еще в 2005 году, новое название может быть более привлекательным как для болельщиков, так и для поддерживающих. Однако это название будет очень похоже на название представителей нашего города в высшей лиге – ФК "Лиепая", чтобы не возникало недоразумений, И.Бергманис пожелал, чтобы название его клуба ассоциировалось с "1625".

Иво Бергманис призывает предпринимателей поддержать команду, а сам он начал поддерживать "Варавиксне" в середине сезона 2013 года. Потому что сам играл в футбол, спортом занимаются его дети и потому, что у него есть такая возможность.

Известно, что футбольный клуб "Лиепая" Мариса Верпаковского и его единомышленников также ищет поддержку у местных предпринимателей. Само собою понятен вопрос о том, не готова ли была "Варависксне" после "кончины" "Лиепаяс металургс" представлять Лиепаю в высшей лиге. "В этой связи к нам никтко не обращался, но и нашей целью не было кого-то замещать и неспортивным образом попасть туда, куда мы не заслужили. В свое время нам предлагали место в первой лиге, когда мы еще не одержали победы во второй лиге. Но мы исходили из принципа, что место в любом турнире должны завоевать сами", – сказал Янек Крейталс.

Означает ли произведенный в команде так называемый ребрендинг, что цель клуба "1625 Лиепая" попасть в высшую лигу? На это Дмитрий Калашников сказал: "…мы не знаем, как будут выглядеть наши конкуренты, но ни для того произошли эти перемены, чтобы в первой лиге бороться за десятое место. Выход в высшую лигу мы держим в уме, но если туда не попадем, то на этом для нас все не закончится".

Представители клуба не ответили на вопросы о составе команды и бюджете. Известно, что состав на тренировках нынешней зимой пополнили несколько игроков из команд чемпионата Лиепаи. А о бюджетах клубов в Латвии вообще не принято говорить, однако, в случае с "Варавиксне" речь шла о скромной сумме (это может быть 15 – 20 тысяч латов – А.С.), которую команда компенсировала своим трудом.

В этом году шире стал коллектив тренеров команды, так как к Д.Калашникову присоединился бывший тренер вратарей "Лиепаяс металургс" Игорь Коршаков. В феврале клуб "1625 Лиепая" провел один тренировочный матч, в ходе которого со счетом 0:2 проиграл таурагскому клубу "Таурас" из Литвы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!