Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Первая победа в Балтийской лиге  (2)

Ключевые слова футбол

В по-весеннему свежей и бодрящей атмосфере, царившей в воскресенье на трибунах стадиона "Даугава", на которых собралось около полутора тысяч болельщиков, футболисты "Лиепаяс металургс" на турнире Балтийской лиги одержали первую победу, обыграв вильнюсский "Жальгирис".

Балтийская лига.

"Лиепаяс металургс" – "Жальгирис" (Вильнюс) 3:1 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Ферейра, Иванов, Сурнин, Мицейка (Емелин), Тамошаускас, Калонас, Петкович (Солоницын), Кец (Торес), Карлсонс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калонас (24-я), Карлсонс (64-я и 67-я); "Жальгирис" – Моринас (90-я + 1 с 11 м).

 

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Ферейра (25-я), Мицейка (40-я), Сурнин (45-я + 3); "Жальгирис" – А.Стешко (21-я), Бурсукас (43-я).

 

Удаления: "Жальгирис" – А.Стешко (74-я, второе предупреждение).

 

В первую очередь, следует сообщить, что наконец был заключен договор с обоими долго обхаживаемыми южноамериканцами из "Юрмалы". В пятницу, правда, они куда-то забрели в направлении Вентспилса, но за день до этой игры и с Антонио Ферейрой, и с Кристианом Торесом была подписана договоренность об игре в Лиепае на два года с возможностью продления договора еще на один год. После матча сборной заболел и во вчерашней игре не смог принять участие Клява, но во втором тайме на поле был отправлен поправившийся после операции колена Солоницын.

 

Чтобы не затягивать выяснение победителя, металлурги уже в начале игры направились к воротам противников и уже на первых минутах заработали пару угловых ударов, а литовские легионеры Калонас и Мицейка испытывали удары по воротам литовцев, и в одном из эпизодов гостей спас вратарь Сеткус.

Лиепайчане использовали и дальние пасы, и старались двигаться к воротам "Жальгириса", используя фланги и потом центруя, а гости играли более короткими пасами, стараясь удерживать мяч, и в какой-то момент в первом тайме они его контролировали даже больше, чем хозяева. На 15-й минуте возник первый опасный момент уже у наших ворот.

 

Трижды хорошие возможности забить гол головой были у Карлсонса, причем один раз мяч попал в перекладину. В середине тайма болельщики могли возликовать – Карлсонс дал пас в штрафную площадку Калонасу, который легко обыграл защитников и ударил точно в угол ворот. Гости немного активизировались, но до уверенного удара вблизи ворот не дошло. Еще в первом тайме надо упомянуть странный ход Мицейки, забившего гол рукой, за что он, конечно, заработал ненужную желтую карточку.

 

Во второй части игры в какой-то момент всерьез под угрозой оказались ворота наших, однако, когда на 64-й минуте Солоницын центровал и Карлсонс использовал преимущества своего роста, пригнувшись чуть ли не лежа и головой отправив мяч в сетку ворот, можно было вздохнуть спокойнее. Еще через три минуты Карлсонс забил еще один эффектный гол после того, как ему прекрасный пас с левого фланга дал Калонас. Наши, также и Ферейра, могли добиться еще успеха, но игра завершилась точным 11-метровым ударом по воротам "Лиепаяс металургс" за игру рукой.

 

Еще следует упомянуть устроенные вильнюсскими футбольными фанатами аттракционы. В первом тайме один из литовцев, вырвав у кого-то из лиепайских болельщиков флаг нашего клуба, выбежал на футбольное поле и бросил его на газон, а охранники долго и отчаянно ловили его по полю и территории стадиона, к тому же литовские фанаты отправились на помощь своему коллеге. В свою очередь, после игры назревал основательный кулачный бой между противоположными лагерями, однако работники полиции и охраны общими силами укротили драчунов, одного из гостей увезя на полицейском авто.

 

В эту субботу в Лиепаю войдет чемпионат высшей лиги, у нас будет гостить команда с амбициозным названием и планами – даугавпилсская "Даугава", а 11 апреля на выезде лиепайчане проведут последнюю игру группы С Балтийской лиги против "Левадиа".

 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Не все было так просто. Я опасался, что нам опять будет трудно забивать голы, но команда выполнила задачу игры, хорошо использовала фланги, давала неплохие пасы. Этой игрой я доволен, хотя вижу и проблемы. На естественном газоне  играть намного удобнее, чем на искусственном.

 

Главный тренер "Жальгириса" Арминас Нарбековас:

– Наша команда сегодня провела свою худшую игру. Мы выглядели очень тяжело. Нас просто обогнали.

 

Таблица подгруппы С Балтийской лиги

"Лиепаяс металургс"     3        1        2        0        4:2     5

"Левадиа"                        2        0        2        0        2:2     2

"Жальгирис"                    3        0        2        1        2:4     2 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!