Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Первое поражение и вторая победа

Первое поражение и вторая победа
19.05.2008 20:04

Atslēgvārdi

B конце недели с переменным успехом в Лиепае и Риге на своих турнирах сыграли дублеры и футболисты первой лиги СК «Лиепаяс металургс». Дублеры в столице со счетом 0:1 уступили второму составу команды «Рига», и это было первое поражение металлургов в этом сезоне. Главный тренер команды Виктор Лукин рассказал, что единственный гол наши пропустили после дальнего удара примерно метров с 40.

Вратарь Павел Наглис вышел навстречу, чтобы перехватить долго летевший мяч, но ошибся и, коснувшись его кончиками пальцев, помог хозяевам поля забить единственный гол в этом матче.

Других реальных возможностей для взятия ворот у хозяев больше не было, в свою очередь, лиепайчанам сравнять счет не удалось ни после выходов Артура Каратаева и Райво Калниньша один на один с вратарем, ни после ударов Роберта Пирктиньша и Евгения Головина перед воротами.

Правда, еще неизвестно, будет ли нашим в турнирной таблице зачтено поражение, поскольку в составе рижан без разрешения ЛФФ участвовал один игрок МФК «Олимп/АСК», и наши, указав это в протоколе игры, теперь ждут решения федерации. Следующий матч дублеры проведут в понедельник, 26 мая, в 18 часов на лиепайском стадионе «Олимпия» с командой «Юрмала».

В свою очередь, играющая в первой лиге чемпионата Латвии команда «Лиепаяс металургс-2» на своем поле одержала вторую победу в сыгранных пяти матчах – 4:2 с ФК «Валмиера/Виктория». Уже в самом начале матча самый результативный игрок наших Денис Ракелс снова не забил мяч с 11-метровой отметки, но в продолжение матча он исправился. Счет после успешно выполненного углового удара открыл «мотор» команды Дмитрий Калашников. Немного позже отличной передачей воспользовался Ракелс, который в окружении двух опекающих умудрился перебросить мяч через вратаря соперников, а в начале второго тайма молодой нападающий увеличил разрыв в счете – 3:0 в пользу хозяев поля. Это еще не было концом борьбы, поскольку валмиерцы, воспользовавшись традиционными брешами наших в обороне, сократили разрыв в счете до 2:3. Металлурги обеспечили себе более спокойную концовку матча после точного удара Гирта Джериньша в дальний угол ворот – 4:2.

К сожалению, в этом матче не обошлось и без травм, поскольку поле был вынужден покинуть нападающий Дмитрий Хмиз, а Ракелс кроме двух забитых мячей получил также два глупых предупреждения, которые автоматически превратились в красную карточку.

Свой следующий матч первой лиги металлурги проведут в субботу на выезде с юрмальской командой «Спартак».

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz