Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. октября

+11°C
Ветер: R 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leonīda, Leonīds

Первый круг завершили, обыграв лидеров

Ключевые слова футзал

Фото: Публичное

Клуб по футболу в помещении "Лиепая" первый круг первой лиги чемпионата Латвии на своей площадке завершил победой со счетом 6:4 над лидирующей командой Западной конференции "Тукумс-2000/ТСС". В то же время команда "Ница/ОтанкиМилл.эу" на своей площадке со счетом 1:5 проиграла ФК "Талси/Лайдзе".

Главный тренер "Лиепаи" Эгил Трушелис пояснил, что тукумчане существенно не отличались от других команд и в смысле организации игры в Западной конференции больше всего выделяется очень опытная в футболе в помещении кулдигская команда "Никерс". Тукумчане играют более просто, но в этом коллективе есть физически сильные и рослые исполнители, которые участвуют также в первой лиге чемпионата Латвии по футболу. Причем у гостей была заметно длинная скамья для запасных, чем у хозяев, двое лидеров которых – Эмил Кнапшис и Янис Краутманис этой зимой присоединились к тренировкам клуба высшей лиги "Лиепая/Мого". "Мы поняли, что нам придется играть от защиты. Мы пытались играть в зональной защите позиционно, подстерегать их на контратаках и использовать стандартные ситуации, которые у нас получались", – говорит Эгил. В первом тайме у гостей было больше ударов по воротам, однако большая часть этих ударов шли мимо ворот. Первые 20 минут команда "Лиепая" вела со счетом 2:1, а на 1-й минуте второго тайма удвоила перевес, на что гости быстро ответили снижением дефицита до минимального. Во втором тайме гости оказывали сильное давление, и хозяева площадки "сникли" физически, однако на забитый в течение последних 10 минут хозяевами гол или обретением перевеса в два мяча тукумчане быстро ответили двумя точными ударами и сократили дефицит в счете до минимального. Напряжение исчезло на последней минуте основного времени, когда Тилс добился – 6:4. В пользу лиепайчан по два мяча забили Наурис Добелис и Ральф Джериньш, а по одному – Эмил Якобсонс и Филипп Тилс.

Проанализировав игру лиепайчан в первом круге, а также рассказывая о целях команды во втором, Э.Трушелис сказал: "До начала сезона было трудно что-то прогнозировать, поскольку турнир новый, команды в основном тоже новые, и наша команда новая. В течение всего круга мы прогрессировали в области коммуникации и понимания футбольной игры в помещении. В первом матче на последних секундах 10-метровым ударом мы вырвали ничью у ницкой команды, а в последних двух матчах показали игру уже совсем иного уровня. Мне как тренеру хотелось бы, чтобы в первом матче мы победили и в настоящее время были лидерами турнира, но турнир показывает, что будет интересным и что борьба в нем будет проходить до последнего тура. Решающими моментами будут вторая половина февраля и март, когда команды начинают готовиться к большому футболу, и изменится состав".

Принимая во внимание то, что и "ядро" "Лиепаи" составляют игроки команды большого футбола  "Гробиняс СЦ", этот вопрос в феврале или марте может стать актуальным и для лиепайчан, одним из плюсов которых является именно игра футболистов совместно с гробинской командой. Это помогает общению на поле, а также атмосфере на тренировках и в матчах. Лиепайчане опережают многие команды своим техническим исполнением и индивидуальными способностями, но сначала им не хватало психологической подготовки и желания бороться. Но в последних матчах этот аспект уже становится одним из козырей "Лиепаи".

"Во втором круге наша цель – однозначно попасть в первую двойку, чтобы выйти в финальный турнир. Там мы можем встретиться с сильной даугавпилсской командой, которая может быть хорошим вызовом. Первая цель – четвертьфинал, а следующая – занять место в высшей лиге в будущем году", – говорит Э.Трушелис.

В воскресенье, 21 января, в 17.00 команда "Лиепая" в матче с ницчанами начнет второй этап турнира, а команда "УПТК" в тот же день в 19.30 встретится с командой "Тукумс-2000/ТСС".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!