Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пять голов за один тайм

Пять голов за один тайм
13.07.2007 22:58

0

Atslēgvārdi

В пятницу на нашем стадионе «Даугава» в статусе гостей на площадку вышли футболисты даугавпилсского «Динабурга», которые после проведенных более 90 минут были вынуждены признать значительное превосходство лиепайчан. В матче не могли играть Карлсонс, который только утром вернулся из Казани, где пытался понравиться тренеру клуба «Рубин», Торрес, который поправляется после операции мениска, и Клява, который в предыдущей игре получил травму и поэтому расстроилось его участие в составе клуба «Сатурн» российской премьер-лиги в Австрии. В первом тайме на площадке был подавляющий перевес лиепайчан, однако открыть счет помешали неточности в завершении нападений и успешная деятельность даугавпилсского вратаря Лайзанса.

В начале второго тайма, словно следуя указаниям болельщиков (на восточных трибунах был поднят плакат «Кеца – в Германию, Камеша – на поле!»), первый раз в этом сезоне в игре высшей лиги участвовал Владимир Камеш и … забил один из красивейших голов в этом сезоне на стадионе «Даугава»! После углового удара Лайзанс выбил мяч в дальний угол штрафной площадки, а Камеш с воздуха забил мяч в сетку. Таким образом ворота были распечатаны и болельщики смогли насладиться еще тремя голами, забитыми металлургами на разные лады.

После встречи тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс вместе с президентом нашего клуба Сергеем Захарьиным решили не отдавать в аренду в Германию Камеша, а оставить его в Лиепае, он может оказаться полезным команде своего родного города.

В других матчах вчера «Вентспилс» со счетом 3:1 обыграл команду «Сконто»,  «Юрмала» одолела «Олимп» – 2:1 (голы в пользу победителей забили воспитанник Лиепайской футбольной школы Юргис Калнс и экс-металлург Эдий Данилов, который снова вернулся в команду), а сегодня «Даугава», в рядах которой на поле вышел бывший лиепайчанин Виктор Добрецов, и «Рига» сыграли вничью – 2:2.

Уже в следующий четверг наша команда у себя дома проведет в этом сезоне первый матч еврокубка – против брестского «Динамо».

Высшая лига Латвии

«Лиепаяс металургс» – «Динабург» 4:1 (0:0).

«Лиепаяс металургс» – Споле, Зирнис (Михайлов, 72-я мин.), Иванов, Сурнин, Феррейра, Журавлев (Камеш, 46-я), Тамошаускас, Калонас, Солоницын, Мицейка, Кец (Кругляк, 58-я)

Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Камеш (53-я), Кругляк (61-я), Иванов (66-я), Калонас (90-я); «Динабург» – Кряуклис (90-я+ 3).

Предупреждения: «Динабург» – Кулешов (24-я).

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– В первом тайме ничего не получилось. Никто из футболистов не взял на себя роль лидера. Возможно, помешало то, что в нападении не привыкли действовать без Карлсонса. Во втором тайме игра повернула в нужное нам русло. Красивый гол забил молодой игрок – Камеш, наконец-то забил гол Кругляк, и на свой счет смогли записать три ценных очка.

Главный тренер команды «Динабург» Тамаз Пертия:

– Больше мастерства проявили хозяева, а мы, в свою очередь, не использовали свои редкие шансы. Если металлурги будут так играть и дальше, то ни команда «Сконто», ни «Вентспилс» в турнирной таблице их не обойдут. 

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz