Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Планы на будущее еще в тумане

Ключевые слова футбол

Для капитана команды "Лиепаяс металургс" Геннадия Солоницына будущий сезон может стать уже десятым в клубе нашего города, но пока еще неясно, продлит ли договор на будущий год Солоницын, временами именуемый лиепайским Бэкхемом.

– Насколько ясны в настоящее время твои планы на будущее в футболе?

– Были беседы с новым тренером "Лиепаяс металургс" Юрием Андреевым, я говорил также с руководством клуба, но пока конкретно сказать что-либо трудно. До конца месяца есть еще время, чтобы сделать выводы и принять решение. Большое значение будет иметь также позиция клуба и его планы создания новой команды, поскольку еще с некоторыми ведущими игроками прошлого сезона договоренности не достигнуто.

– Были ли предложения и от других клубов?

– Да, сразу же после окончания сезона мне позвонил представитель команды "Вентспилс" и спросил, какие у меня планы на будущее. Правда, уже сейчас могу сказать, что ни в одном другом латвийском клубе, кроме металлургов, играть не буду, поскольку считаю себя патриотом Лиепаи. Девять проведенных в этом клубе лет все-таки много, и  считаю, что за это время я себя футболу отдал полностью. Если и покину Лиепаю, то буду играть за пределами страны.

– Как  оцениваешь свою игру в прошлом сезоне?

– Были хорошие матчи и плохие, это в большой мере зависело от спортивной кондиции на данный момент, в течение сезона приходилось пережить падения и подъемы. Думаю, что в те моменты, когда я был в хорошей форме, сыграл на хорошем уровне. Приплюсовав матчи в составе сборной и тренировки, график получился очень напряженным, поэтому в течение сезона на нескольких позициях у нашей команды явно не хватало замены.

– Теперь у штурвала главного тренера находится Андреев, с которым тебе уже приходилось работать в сборной…

– Во-первых, не хотелось бы говорить, что предыдущий главный тренер был плохим. Во-вторых, надо полагать, что более или менее виновными в этих неудачах сезона являются все связанные с клубом люди. Уже одно то, что Андреев руководил сборной, факт, достойный внимания. Удача нового тренера в основном будет зависеть от избранного состава игроков, который в прошлом сезоне не был самым лучшим, поскольку, как я уже упомянул, многим футболистам в меру своих возможностей все матчи пришлось провести почти без замены. Это не могло не повлиять на спортивную форму игроков.

– Удалось ли и отдохнуть?

– В последнее время я регулярно межсезонный период использую, чтобы отправиться в короткое путешествие, недавно вместе с Денисом Ивановым и Павлом Сурниным мы вернулись из Шарм-эль-Шейха.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!