Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Победа и первое место в группе  (1)

Ключевые слова футбол

В среду в Таллине футболисты "Лиепаяс металургс" обыграли местную команду "Левадиа" и обеспечили 1-е место в Балтийской лиге в подгруппе С. В четвертьфинале против нас выступит эстонская команда "Транс" или литовская "Каунас".

 

Балтийская лига

"Левадиа" – "Лиепаяс металургс" 1:2 (0:0).

 

"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Торрес (Журавлев), Калонас, Кец (Емелин), Карлсонс.

 

Голы забили: "Левадиа" – Кинк (65-я минута); "Лиепаяс металургс" – Калонас (46-я), Феррейра (67-я минута).

 

Предупреждения: "Левадиа" – Нахк (57-я минута); "Лиепаяс металургс" – Иванов (28-я).

 

Лиепайчане, воспользовавшись услугами спонсора Балтийской лиги – авиаобщества "airBaltic", из Риги вылетели в Таллин уже во вторник, но в довольно ослабленном составе (у Сурнина и Мицейки – лимит карточек, Кругляк и Петкович согласно законодательству нашей страны пока еще не вправе пересекать границу Латвии, Петренко получил травму). Таким образом на скамье запасных, кроме второго вратаря Круца сидели только Журавлев, Емелин и молодые лиепайские футболисты Камеш и Михайлов.

 

Тамошаускас на поле замещал обоих отсутствующих номинальных опорных полузащитников, в свою очередь, аргентинец Торрес испробовал силы в роли руководителя сыгровки. Как рассказал непосредственно наблюдавший за ходом матча пресс-секретарь "Лиепаяс металургс" Харвей Рудзитис, в первой половине матча обе команды играли осторожно, пытаясь нащупать слабые места противников, но особенно опасных голевых моментов не было. Матч проходил при сильном ветре, и порыв ветра чуть не занес посланный хозяевами поля мяч в ворота лиепайчан, однако ситуацию верно оценил и опасность предотвратил Споле.

 

Во второй половине матча борьба началась намного веселее, потому что сразу  же после стартового сигнала судьи Карлсонс ударом головы передал Кецу мяч, который потом перешел к Калонасу. Вскоре после этого Калонас с дальнего расстояния ударил по воротам, покинутым эстонским вратарем, но ветер унес мяч в сторону от четырехугольника ворот. В другом эпизоде с линии ворот лиепайчан мяч отбил Солоницын, но через момент обыгравший в Лиепае наших футболистов Кинк и в Таллине сумел сравнять счет. Правда, уже на следующей минуте свои способности, играя головой, после углового удара продемонстрировал Феррейра – 2:1. Затем инициатива перешла к металлургам, и только в течение последних 3-х минут "Левадиа" активизировалась, пытаясь спасти неминуемое.

 

В другом вчерашнем матче Балтийской лиги представляемая Виктором Добрецовым команда "ТВМК" со счетом 1:3 проиграла новому клубу Кристапа Гребиса, вышедшего на поле в основном составе команды "Вентспилс",  которая, так же, как "Лиепаяс металургс" в своей группе уже обеспечила себе 1-е место. В четвертьфинал вышла также команда "Сконто".

 

В воскресенье во втором матче высшей лиги Латвии в этом сезоне наши встретятся с командой "Динабург".

 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы были на высоте и заслуженно одержали победу. Хотя в матче не смогли принять участие несколько футболистов. Игроки команды хорошо приспосабливались к перестановкам позиций. Было много борьбы, мы не воспользовались хорошими голевыми моментами. Если бы не было сильного ветра и необычно легкого мяча… Возможно, федерации должны совместно решить вопрос об использовании одинаковых мячей на чемпионате Балтийской лиги.

 

Таблица Балтийской лиги в подгруппе С

"Лиепаяс металургс"     4        2        2        0        6:3     8

"Левадиа"                        3        0        2        1        3:4     2

"Жальгирис"                    3        0        2        1        2:4     2 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!