Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Победа и первое место в группе

Победа и первое место в группе
11.04.2007 21:32

0

Atslēgvārdi

В среду в Таллине футболисты «Лиепаяс металургс» обыграли местную команду «Левадиа» и обеспечили 1-е место в Балтийской лиге в подгруппе С. В четвертьфинале против нас выступит эстонская команда «Транс» или литовская «Каунас».

 

Балтийская лига

«Левадиа» – «Лиепаяс металургс» 1:2 (0:0).

 

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Солоницын, Торрес (Журавлев), Калонас, Кец (Емелин), Карлсонс.

 

Голы забили: «Левадиа» – Кинк (65-я минута); «Лиепаяс металургс» – Калонас (46-я), Феррейра (67-я минута).

 

Предупреждения: «Левадиа» – Нахк (57-я минута); «Лиепаяс металургс» – Иванов (28-я).

 

Лиепайчане, воспользовавшись услугами спонсора Балтийской лиги – авиаобщества «airBaltic», из Риги вылетели в Таллин уже во вторник, но в довольно ослабленном составе (у Сурнина и Мицейки – лимит карточек, Кругляк и Петкович согласно законодательству нашей страны пока еще не вправе пересекать границу Латвии, Петренко получил травму). Таким образом на скамье запасных, кроме второго вратаря Круца сидели только Журавлев, Емелин и молодые лиепайские футболисты Камеш и Михайлов.

 

Тамошаускас на поле замещал обоих отсутствующих номинальных опорных полузащитников, в свою очередь, аргентинец Торрес испробовал силы в роли руководителя сыгровки. Как рассказал непосредственно наблюдавший за ходом матча пресс-секретарь «Лиепаяс металургс» Харвей Рудзитис, в первой половине матча обе команды играли осторожно, пытаясь нащупать слабые места противников, но особенно опасных голевых моментов не было. Матч проходил при сильном ветре, и порыв ветра чуть не занес посланный хозяевами поля мяч в ворота лиепайчан, однако ситуацию верно оценил и опасность предотвратил Споле.

 

Во второй половине матча борьба началась намного веселее, потому что сразу  же после стартового сигнала судьи Карлсонс ударом головы передал Кецу мяч, который потом перешел к Калонасу. Вскоре после этого Калонас с дальнего расстояния ударил по воротам, покинутым эстонским вратарем, но ветер унес мяч в сторону от четырехугольника ворот. В другом эпизоде с линии ворот лиепайчан мяч отбил Солоницын, но через момент обыгравший в Лиепае наших футболистов Кинк и в Таллине сумел сравнять счет. Правда, уже на следующей минуте свои способности, играя головой, после углового удара продемонстрировал Феррейра – 2:1. Затем инициатива перешла к металлургам, и только в течение последних 3-х минут «Левадиа» активизировалась, пытаясь спасти неминуемое.

 

В другом вчерашнем матче Балтийской лиги представляемая Виктором Добрецовым команда «ТВМК» со счетом 1:3 проиграла новому клубу Кристапа Гребиса, вышедшего на поле в основном составе команды «Вентспилс»,  которая, так же, как «Лиепаяс металургс» в своей группе уже обеспечила себе 1-е место. В четвертьфинал вышла также команда «Сконто».

 

В воскресенье во втором матче высшей лиги Латвии в этом сезоне наши встретятся с командой «Динабург».

 

Комментарий

Главный тренер «Лиепаяс металургс» Беньяминас Зелькявичюс:

– Мы были на высоте и заслуженно одержали победу. Хотя в матче не смогли принять участие несколько футболистов. Игроки команды хорошо приспосабливались к перестановкам позиций. Было много борьбы, мы не воспользовались хорошими голевыми моментами. Если бы не было сильного ветра и необычно легкого мяча… Возможно, федерации должны совместно решить вопрос об использовании одинаковых мячей на чемпионате Балтийской лиги.

 

Таблица Балтийской лиги в подгруппе С

«Лиепаяс металургс»     4        2        2        0        6:3     8

«Левадиа»                        3        0        2        1        3:4     2

«Жальгирис»                    3        0        2        1        2:4     2 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz