Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Победа или проводы чемпионов?

Победа или проводы чемпионов?
20.10.2006 23:04

0

Atslēgvārdi

Сегодня: “Лиепаяс металургс” – «Вентспилс». Матч двух лидеров может решить судьбу золотых медалей чемпионатаЛатвии высшей лиги 2006 года. Лиепайские болельщики надеются, что этоне произойдет сегодня. К сожалению, суперинтрига в отношении запланированного на сегоднярешающего матча за звание чемпиона страны в среду превратилась вобычную интригу, поскольку металлурги потеряли два очка в матче с»Динабургом». Но нет таких матчей, которые не вызвали бы интереса, есливстречаются обе курземские команды – а на сей раз этот интерес ещебольше – в конце концов на финишной прямой чемпионата футболистыВентспилса еще не обеспечили себе звание чемпионов, а лиепайчане – неутратили надежды на сохранение этого титула. Есть еще один интересныйстатистический факт: с 1997 года обе команды встречались 38 раз, ибаланс этих матчей равный – по 14 побед и 10 ничьих. Если говорить ошансах на золотые медали 2006 года, то в зависимости от результатасегодняшнего матча больше вариантов, конечно, у вентспилсчан.

Если гости победят, то прибывшие сюда на трех автобусахвентспилсские фанаты устроят грандиозный фейерверк, так как званиечемпионов они за два тура до окончания сезона обеспечат себе на полесвоего самого упорного соперника, а наши болельщики устроят грустныепроводы чемпионам прошлого года. В таком случае команде “Лиепаясметалургс” уже придется думать о том, как сохранить серебряные награды,что психологически будет трудно.

В случае ничьей фейерверк вентспилсчан все-таки состоится, потомучто трудно поверить, что команда «Вентспилс» в оставшихся матчах с»Дижванаги» (дома) и «Динабургом» (на выезде) не сможет одержать однупобеду, которая ей понадобится лишь в том случае, если лиепайчане воставшихся трех матчах с командами «Диттон» и «Рига» (на выезде), с»Динабургом» (дома) наберут 9 очков. А значит, нам нужна только победа.Если сегодня сильнейшими окажутся лиепайчане, самым реальным для насдальнейшим благополучным сценарием будет, если на девять ещезавоеванных металлургами в сезоне очков «Вентспилс» ответит лишьчетырьмя. Есть еще и другие варианты, но их место в книгах фантастики,а не на газетных страницах.

Главный тренер “Лиепаяс металургс” Беньяминас Зелькявичюснам сказал, что команда не занимаетсяподсчетами, а готовится к ответственному матчу, стараясь забыть опережитой в среду неудаче. «Мне никого не нужно уговаривать бороться,футболисты сами все прекрасно понимают», – сказал Зелькявичюс. Послематча с «Динабургом» тренер сделал некоторые выводы, какие именно, онне сказал, поскольку и футболисты читают газеты. Особые сюрпризыглавному тренеру команды «Вентспилс» Роману Григорчуку, которыйлиепайчан знает достаточно хорошо, преподнести трудно, но наш тренеркое-какие изменения обещает. «Самым большим сюрпризом со стороны нашихбыло бы, если бы каждый футболист провел свой самый лучший матч», –добавил Зелькявичюс.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz