Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

Победа как поражение

Ключевые слова ФК "Лиепая" | футбол

ФК "Лиепая" в ответном матче второго квалификационного тура Лиги Европы УЕФА в Мариямполе со счетом 1:0 (0:0) обыграл литовскую команду "Судува". В сумме двух матчей результат был 2:1 в пользу южных соседей, а лиепайский футбол на этом завершил участие в Еврокубках этого сезона.

В стартовом составе лиепайчан существенных изменений, по сравнению с предыдущим матчем Кубка Европы, не было, разве что Дмитрий Хмыз, который не реализовал 11-метровый штрафной удар в матче против команды "Метта/ЛУ", был оставлен в запасе. Лиепайские футболисты активно начали игру, а Георгий Эристави дважды оказывался в положении вне игры. Первые 15 минут матча наши оттесняли противников на их сторону поля. Но создать реальную угрозу лиепайчанам не удалось.

Опасный голевой момент у ворот хозяев сложился на 22-й минуте, когда вблизи штрафной площадки неразрешенным приемом был остановлен Дарио Томич. Выполненный Эристави штрафной удар вратарь литовской команды Иван Кардум отразил неуверенно, но ворота отстоял. В продолжение наши футболисты старались вести нападения навесами, но, как обычно, отсутствовал точный завершающий удар. Еще раз вратарь противников неуверенно сыграл на 30-й минуте. В этом эпизоде он получил травму. И игра была приостановлена на 4 минуты, чтобы остановить кровотечение у Кардума. На 39-й минуте после удара Кристапа Гребиса головой мяч побывал в воротах хозяев поля. Но перед тем у Артура Карашаускаса было зафиксировано положение вне игры.

Уже с первых минут второго тайма лиепайчане продолжали начатый в первом тайме натиск, но первыми опасный голевой момент создали игроки "Судувы" быстрой контратакой, но Андро Шврлюга отправил мяч мимо ворот. На 57-й минуте наконец-то могли ликовать лиепайские болельщики, которые громко поддерживали наших в Мариямполе. Кристиан Торрес прорвался по левому флангу и передал мяч в штрафную площадку, где уже находился Кейта, и счет стал 1:0 в пользу Лиепаи.

После забитого гола натиск лиепайчан не уменьшался, и наши игроки были готовы совершить казавшееся невозможным. Футболисты "Судувы" свою игру полностью строили из защиты и при первой возможности просто отбивали мяч подальше от своей штрафной площадки. У Карашаускаса была замечательная возможность увеличить перевес, но после его удара на 74-й минуте с 7-метрового расстояния мяч перелетел через ворота. Еще Артур отметился мощным дальним ударом с 30 метров, но вратарь хозяев занял уверенную позицию в воротах. Хозяева поля на последних минутах умело тянули время игры, а старания лиепайского клуба в концовке матча сравнять результат по сумме двух матчей не увенчался успехом, и латвийский футбол этим матчем завершил свое участие в Еврокубках этого сезона.

Мариямпольская "Судува" в третьем квалификационном туре Евролиги УЕФА встретится со швейцарским клубом "Сион", а лиепайчанам уже 24 июля предстоит встреча в Латвийской футбольной высшей лиге "Synottip" на своем поле с ФК "Рига".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!