Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Победа над «Вентспилсом» позволила завоевать первый титул

Победа над «Вентспилсом» позволила завоевать первый титул
29.10.2007 18:48

0

Atslēgvārdi

Сегодня дублеры «Лиепаяс металургс» на своем поле провели игру со своими ближайшими преследователями в турнирной таблице – футболистами «Вентспилс». Ставкой встречи был чемпионский титул в турнире дублеров – в случае победы или ничьей 1-е место досталось бы нашим, в случае проигрыша ликовать могли бы вентспилсчане, которые во взаимных матчах дважды побеждали, а один раз была зафиксирована ничья. В важнейшей встрече сезона в присутствии пары сотен болельщиков со счетом 1:0 (0:0) победил «Лиепаяс металургс».

Ряды дублеров в этой игре существенно проредила дисквалификация Камеша и Межса, но из «большой» команды в помощники были получены Журавлев, Лактионов, Кругляк и Кец, которые на протяжении почти всей встречи образовывали главную ударную силу наших в нападении.

Гости свою игру пытались основывать на сантиметрах роста экс-металлурга Гребиса, и она выглядела столь же однообразной, как и тактика «Лиепаяс металургс», когда Кристап еще играл в рядах своей родной команды. Правда, перевес в росте позволял желто-синим наибольшую часть игры контролировать события «на втором этаже», создав несколько полумоментов в нашей штрафной площадке, но без далеко идущих последствий. Адресованные Гребису передачи Кристап успешно переадресовывал своим партнерам, и вентспилсчане больше контролировали матч, однако наши думали не только о защите, а даже чаще и опаснее, чем игроки «Вентспилса, угрожали воротам соперников.

Во втором тайме тренер металлургов Лукин отправил на поле Махиню, который еще в пятницу в своей первой игре в форме металлургов эпизодически производил очень хорошее впечатление, но функциональная подготовка не позволяла провести весь матч. Сегодня Александр в игру вошел еще успешнее, но сначала хозяевам поля пришлось выдержать давление гостей, во время которого лиепайчане редко преодолевали центр поля.

Понемногу, правда, игра отодвигалась подальше от ворот Власова, а наши с каждым эпизодом все больше приближались к первому голу. Сначала специалист по выполнению стандартов дублеров Коршаков ударил немного выше верхнего угла, а затем уже последовал гол наших. Лактионов долго и успешно «вывязывал» у границы штрафной площадки вентспилсчан, пока не подобрал себе хорошую позицию для мощного удара. И он вполне удался, однако мяч угодил в перекладину ворот. Самым проворным в штрафной площадке соперников был Махиня, и половина команды бросилась поздравлять его, а вторая половина – создателя момента Лактионова.

Еще не совсем улеглись ликования в связи с выходом вперед, когда до этого почти незаметный Кец заработал 11-метровый штрафной удар. Традиционно выполнять его вышел вратарь Власов, который на этот раз ударил выше и хорошо еще, что успел вернуться в ворота.

До гола наших игру можно было охарактеризовать как осторожную, но не пассивную, а в оставшиеся 25 минут больше было открытого футбола – счет могли и должны были увеличить Махиня и Пирктиньш, а наиболее реальным моментом у гостей был выполненный за три минуты до окончания основного времени дальний удар, попавший в перекладину.

В оставшиеся минуты наши уверенно отстояли благоприятный счет 1:0, а затем уже последовало всеобщее ликование, зажигаемая фанатами пиротехника и песни, а также благодарности от команды болельщикам.

Главный тренер лиепайчан Виктор Лукин после матча улыбался, но в глазах виднелись и следы слез радости: «Хоть и маленькая, но это победа лиепайского футбола, ведь в команде, создававшейся не один год, в основном наши лиепайские ребята. Когда в начале сезона мы победили на турнире в Паланге, я сказал, что можем победить и на турнире дублеров, и мы это сделали. Мои игроки – патриоты своего города и клуба, играющие с огромной самоотдачей, это и позволило впервые в нашей истории победить на турнире дублеров».

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz