Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Победу принес Калонас

Ключевые слова футбол

Сегодня в матче второго тура высшей лиги команда "Лиепаяс металургс" одержала вторую победу, в этот раз над другой даугавписской командой – "Динабург". Тренер лиепайчан Беньяминас Зелькявичюс направил Солоницына на правую сторону, Калонаса – на левую, а Клява, так же, как в рядах сборной страны, действовал в позиции правого защитника. Вторым вратарем в протоколе матча был записан Власов, потому что Круц получил микротравму. В первом тайме матча, хотя хозяева выглядели лучше, показанный металлургами футбол болельщиков не очень порадовал. У лиепайчан было больше возможностей отличиться, но в целом игра не складывалась, к тому же гости порой отвечали весьма опасными контратаками.

В начале второго тайма команде "Лиепаяс металургс" помогли активизироваться вышедшие на замену Кец и Сурнин. У ворот гостей закрутилась настоящая карусель атак, на 55-й минуте наконец-то крепость "Динабурга" была взята. Кец получил подачу на штрафной площадке и переадресовал мяч влево, где Калонас сильным ударом направил его в правый угол. Правда, радость была недолгой, потому что расслабление наших привело к утрате перевеса. Однако Калонас еще одним сильным ударом левой ногой подобным стилем принес металлургам столь необходимые 3 очка. Несколько хороших шансов отличиться в этом матче не использовали Карлсонс, Тамошаускас, Торрес.

В других матчах второго тура: команда "Вентспилс" обыграла "Сконто" – 2:0, "Юрмала" с таким же счетом победила "Олимп", к тому же оба гола забил Катасонов, а "Рига" на выезде неожиданно со счетом 3:1 победила "Даугаву". В обоих матчах победы одержали три команды – "Лиепаяс металургс", "Рига" и "Юрмала". Поэтому встречу нашей команды в Риге в этот четверг можно назвать борьбой нынешних лидеров.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Динабург" 2:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис (Сурнин, 46-я мин.), Феррейра, Иванов, Клява, Мицейка, Калонас, Тамошаускас, Петкович (90-я), Солоницын, Торрес (Кец, 46-я), Карлсонс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калонас (55-я, 72-я мин.), "Динабург" – Тринитатский (61-я мин.).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Торрес (20-я мин.); "Динабург" – Журомский (27-я), Тринитатский (45-я, +1), Кольцов (82-я), Соколов (85-я мин.)

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Игра была сложной. Пора забыть о слабых и сильных командах. Слабых больше нет – играть одинаково трудно со всеми. В первом тайме многое не получалось, по-моему, виноват был психологический фактор. Вторую часть матча мы начали активнее, но после основательного натиска на ворота противников, в ходе которого мы могли забить еще один гол, пропустили мяч в свои ворота.

Главный тренер "Динабурга" Сергей Попков:

– Игра с, по-моему, лучшей командой Латвии всегда трудная, но интересная. У меня имеются претензии к ряду футболистов, особенно крайним защитникам. При счете 1:1 судья не назначил в нашу пользу 11-метровый удар, за что он получил неудовлетворительную оценку. Но у металлургов было больше голевых моментов, поэтому они победили заслуженно.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!