Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Победу украсил эффектный гол Карлсонса

Ключевые слова футбол

Сегодня на чемпионате высшей лиги на нашем стадионе "Даугава" состоялся принципиальный матч обоих курземских соперников – "Лиепаяс металургс" и "Вентспилс". Металлурги оказались непревзойденными, забив во втором тайме два безответных гола. Из-за красной карточки матч пришлось пропустить Кляве, а Емелин в матче против "Сконто" получил травму и ему еще предстоит тщательное обследование, лечится также Петренко, а тренировки возобновил Мицейка, которого вчера наши тренеры еще поберегли.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Вначале инициатива принадлежала вентспилсчанам, которые действовали весьма активно и не позволяли нашим свободно начать атаки, а во второй части тайма чаша весов территориального преимущества немного склонилась в пользу хозяев. Гости пытались воспользоваться арсеналом дальних ударов, правда, они были неточными, а футболисты "Лиепаяс металургс", чтобы пересечь центральную часть поля, традиционно пользовались дальними передачами. Обе команды порой доходили до опасного момента, но всегда не хватало последней точной передачи, к тому же без грубых ошибок действовала линия защиты обеих команд.

Для бразильского легионера Феррейры, возможно, этот матч был до сих пор лучшим в рядах металлургов – он пару раз очень успешно нейтрализовал основную силу нападения вентспилсчан – Римкуса, демонстрировал достойное индивидуальное мастерство и иногда подключался к контратакам и участвовал в розыгрыше комбинаций. Как обычно, очень активным был Кец, но, как всегда, ему немного чего-то не хватало, чтобы свою активность превратить в результат. Во втором тайме вместо него на поле вышел Кругляк, который ускорил игру на передней линии. Натиск лиепайчан в начале второго тайма увенчался успехом, и его принес Солоницын. Сначала он, пробиваясь к штрафной площадке вентспилсчан, заслужил 11-метровый удар, который неудачно выполнил Калонас (вратарь Давыдов  отбил мяч), но потом ловкий удар Геннадия достиг цели. Нельзя не упомянуть нашего вратаря Споле, который спас команду от почти неминуемого гола, когда Сернецкий беспрепятственно, находясь перед самыми воротами, сделал удар головой. Виктор действовал уверенно и в других эпизодах.

На 62-й минуте рывок Петковича по правой стороне поля и навес завершились эффектным ударом Карлсонса через себя, и это сделало нашу победу еще более зрелищной. Хотя вентспилсчане пытались отыграться и в какой-то момент сумели оказать основательный натиск на наши ворота, все-таки и включившийся в спасение команды экс-лиепайчанин Гребис не смог помочь. В свою очередь, металлурги время от времени проводили опасные контратаки, и неплохие удары получались у Калонаса, Карлсонса, Кругляка. Свисток арбитра Романа Лаюкса известил о том, что завершился 350-й матч в его судейской карьере, а "Лиепаяс металургс" в этом сезоне в высшей лиге одержал пятую победу в шести матчах.

Остальные вчерашние матчи завершились следующими результатами: "Рига" – "Динабург" …, "Даугава" – "Олимп"… и "Сконто" – "Юрмала"…

Следующий и последний матч первого круга высшей лиги лиепайчане проведут в Юрмале во вторник, 8 мая.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– В первом тайме игра шла тяжело, не все удавалось. Возможно, немного сказывалась усталость игроков и бремя ответственности. Мяч не держался в центре поля, но перевес был на нашей стороне. В перерыве я сказал футболистам, что это нужно превратить в голы. Результат отражает ход игры. Мы оказались сильнее. 11-метровые удары я уже готовлюсь выполнять сам…

Главный тренер "Вентспилс" Роман Григорчук:

– В целом игра была хорошей. Мы проиграли в равной борьбе. Противник эффективнее завершал концовку нападений. Сегодня моя команда не допускала таких грубых ошибок, как в предыдущих матчах. Нет повода для серьезных опасений. Будем анализировать ошибки и исправляться. Перед матчем с Гребисом мы особенно не обсуждали его выход на поле в этой встрече. Но  знаю, как себя чувствуешь, когда приходится играть против своего бывшего клуба.

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 2:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Иванов, Феррейра, Сурнин, Солоницын, Петкович (Журавлев, 69-я мин.), Тамошаускас, Калонас (Торрес, 78-я), Карлсонс, Кец (Кругляк. 46-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (51-я мин.), Карлсонс (62-я), Калонас на 50-й минуте не реализовал 11-метровый удар.

Предупреждения: "Вентспилс" – Качанов (15-я мин.), Дубенский (45-я), Космачев (46-я), Гребис (84-я).

Инт Грасис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!