Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Победу вырвали лишь в концовке встречи

Победу вырвали лишь в концовке встречи
Foto: LMT strau
18.04.2016 10:50

liepajniekiem.lv

В воскресенье футбольный клуб «Лиепая» в концовке выездного матча Латвийской высшей лиги вырвал победу со счетом 2:0 (0:0) у команды «Метта/ЛУ», которая три четверти игры провела в численном меньшинстве.

В воскресенье опять поменялась линия защиты «Лиепаи», в центре которой играли Клява и Гуц, а на флангах – Шлампе и Карклиньш. На краю средней линии, как обычно, играли Камеш и Мицкевич, в центре – Икауниекс, Торрес и Струмия, а на пике нападения находился Гребис.

Первый тайм матча лиепайчане против активно игравших хозяев провели в слишком медленном темпе, который не позволял проявить номинальное превосходство.

В начале борьбы гости старались больше нападать по левому флангу, где Камешу помогал Карклиньш. Активной была и сторона Мицкевича, вот только получить дивиденды от навесов «Лиепае» не удавалось.

В середине тайма стали проявляться признаки более агрессивного атакующего футбола. К этому времени обе команды обменялись самыми опасными эпизодами тайма в нападении, но «Метта/ЛУ» уже на 25-й минуте оказалась в численном меньшинстве.

«Лиепае» до перерыва большинство не помогло завоевать убедительный перевес, но инициатива гостей становилась более выраженной во второй 45-минутке матча. Когда тренеры «Лиепаи» на поле одного за другим отправили еще двух номинальных нападающих – Гаурача и Куртиша, а также заменили опорного полузащитника Струмию. Сначала его функции перенял Торрес, а потом выше стал играть Гуц.

В конце концов, натиск гостей все-таки увенчался эпизодом, в котором на своей штрафной площадке рукой сыграл Балиньш, и Клява забил свой третий гол сезона высшей лиги. Хозяева оттеснили борьбу от своих ворот и угодили в основание штанги ворот «Лиепаи», а гости на противоположной стороне поля воспользовались ошибкой «студентов» и укрепили перевес. 

В воскресенье, 24 апреля, «Лиепая» на выезде встретится с командой Рижской футбольной школы. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz