Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Полпути чемпионата завершено победой

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" в субботу на своем поле провели последний матч второго круга чемпионата Латвии, и в трудной борьбе со счетом 2:0 одержали победу над командой "Юрмала". Первую половину  пути высшей лиги ЛМТ металлурги завершили уверенным лидерством в турнирной таблице, правда, у ближайших преследователей в запасе еще два матча. В рядах обеих команд было по два футболиста, которые прежде играли в противоположном лагере. В составе металлургов это были Торрес и Феррейра, в составе "Юрмалы" – Калнс и Катасонов.

На своем привычном месте – в нападении – действовал только Калнс, а Катасонов из-за проблем с защитниками у гостей большую часть матча боролся в центре защиты.

Футболисты "Юрмалы" после проигранных в последнее время матчей и невзгод с тренерами на поле вышли подобно раненому зверю – если они хотели остаться вблизи зоны медалей, то в Лиепае непременно нужно было завоевать хотя бы одно очко. И металлургов нельзя упрекать в отсутствии мотивации. Какое-то время кажущийся надежным отрыв в турнирной таблице после каждого поражения может сократиться, потому что соперники не дремлют. Вместе с этим уже с самого начала встречи ни одна из команд не собиралась уступать в борьбе за каждый мяч, за каждый сантиметр поля. В одном из эпизодов уже на седьмой минуте матча серьезную травму колена получил нападающий гостей Малашенок, которому кто-то из наших чуть не до кости рассек колено. Уже привычно неуступчивым был Зирнис, который на своей штрафной площадке получил травму брови и завершил матч с окровавленным и покрытым потом лицом, но зато сияющим от успеха.

В первом тайме действия команд в нападении были одинаково опасными, возможно, гости даже имели небольшой перевес, но голы не смогла забить ни одна из команд. Игра наших в какой-то момент даже стала напоминать недавний матч против "Сконто", когда 16 угловых ударов лиепайчан не увенчались успехом. К счастью, в матче против "Юрмалы" металлургам  все же удалось подобрать ключ к воротам противника.

Это произошло во втором тайме, когда  на смену Кругляку вышел Кец, который и в этот раз умудрился сделать бесполезными несколько голевых моментов, но один раз все же оказался точным и, забив мяч, открыл счет. Теперь металлурги почувствовали себя увереннее и старались увеличить имевшееся с начала второго тайма превосходство. Но гости не собирались уступать. Сначала в позиции защитника, а потом в действиях выраженного нападающего своих бывших товарищей по команде терроризировал Катасонов, очень активным был Калнс, у которого мотиваций для гола было больше, чем у остальных футболистов "Юрмалы". Но еще одного успеха в матче добился только Карлсонс, забив свой 10-й гол в этом сезоне.

Комментарий

Главный тренер "Юрмалы" Олег Стогов:
Поздравляю своего коллегу с заслуженной победой и командой хорошего уровня. Если оценивать объективно, то "Лиепаяс металургс" – сильнейшая команда в латвийском футболе. При отсутствии четырех ведущих футболистов нам было трудно конкурировать с такой командой, но я благодарен своим ребятам за старание. Мы сыграли в пределах своих возможностей.

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:
– С моей точки зрения, игра была не такой уж простой. Футболисты "Юрмалы" боролись хорошо, и на этом фоне были прекрасно видны наши проблемы. Основная из них – слабая реализация голевых моментов. Эту проблему постараемся решить поиском мощного нападающего.

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала" 2:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс"
: Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Сурнин, Мицейка (Журавлев, 90-я мин.), Тамошаускас, Солоницын, Торрес (Зирнис, 63-я), Кругляк (Кец, 66-я) Карлсонс.
Голы забили: Лиепаяс металургс" – Кец (25-я), Карлсонс (89-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Кец (69-я); "Юрмала" – Калнс (15-я), Лобанев (26-я), Ксензов (64-я); Григорьев (67-я).

Андрис Судмалис,
"Курземес вардс"

После двух поражений всухую "Лиепаяс металургс" всухую одержал и две победы. Существенный вклад в этот успех внес вратарь Виктор Споле.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!