Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Поражение на последней минуте

Ключевые слова футбол

Сегодня футболисты "Лиепаяс металургс", пропустив в самом конце матча мяч в свои ворота, заметно осложнили свою главную задачу – отвоевать титул чемпионов. Футболистам "Сконто" это, в свою очередь, дало надежду бороться за медали. Изучающие статистику еще за две недели до сегодняшних матчей рассчитали, что металлурги, чтобы обеспечить себе чемпионский титул, не должны проиграть "Сконто" и "Вентспилсу" и в последнем туре у себя выиграть у "Юрмалы". Но сегодня этот вариант потерпел фиаско – лиепайчане сконтовцам проиграли, и теперь наши в Вентспилсе в эту субботу должны победить.

В строй после травмы вернулся Блейделис, а Карлсонс играл, как говорится, на уколах. Не до конца выздоровел Рубин, которого наши тренеры сегодня приберегли и оставили в резерве. Чтобы множить позитивные эмоции, перед матчем со "Сконто" вся наша команда просмотрела особо смонтированные наиболее яркие эпизоды последних матчей наших футболистов в высшей лиге и в составе сборной.

К сожалению, это не помогло – матч не удался. Уже с первых минут игры в действиях хозяев чувствовалась и физическая, и психологическая тяжесть. В целом игра была равной – обе команды не только весьма успешно начинали атаки, но и проявляли осторожность, не забывая о безопасности своих ворот. Ни у одной, ни у другой команды было немного возможностей обыграть вратаря соперников. В первом тайме наиболее яркий эпизод в исполнении хозяев начался с комбинации Тамошаускаса и Торреса, после которой последовал прямой свободный удар в исполнении Солоницына и опасный удар Тамошаускаса, после которого мяч выше ворот головой направил кто-то из футболистов "Сконто". Временами опасная игра наших защитников вблизи своих ворот заставляла нервничать также Споле, который пару раз ловил опасные мячи. После травмы Феррейры (его сегодня вечером отправили на проверку в больницу) на поле вышел Сурнин, и оборона лиепайчан была вынуждена перестроиться.

Второй тайм более активно начали рижане, время от времени путь к воротам прощупывали хозяева поля, но никак не удавалось дойти до завершающего удара. Вместо нездорового Карлсонса в игру включился Кругляк и чуть не забил гол после передачи Торреса, которого, в свою очередь, вскоре сменил спартаковец Лактионов. Пару раз он продемонстрировал кое-какие мастерские трюки, но счет они изменить не могли. После дальних передач мяч искал Карлсонса, но его на поле уже не было…

Но неприятности наших защитников все-таки довели до беды. После неуверенных действий у своих ворот мяч оказался у Цауни, после удара которого, попав в одного из игроков, достиг цели – 0:1.

Сегодня в другом матче высшей лиги команда "Вентспилс" на своем поле обыграла футболистов "Олимпа" – 4:0.

Высшая лига Латвии

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:1 (0:0).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Иванов, Феррейра (Сурнин, 36-я), Зирнис, Клява, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Блейделис, Карлсонс (Кругляк, 58-я), Торрес (Лактионов, 77-я).

Голы забили: "Сконто" – Цауня (90-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Клява (34-я), Кругляк (85-я); "Сконто" – Голубев (67-я), Дирнбах (90-я +1).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Беньяминас Зелькявичюс:

– Игра не удалась. Уже в самом начале мы отдали среднюю часть поля. Карлсонс не мог играть с полной отдачей. Грубо ошибались защитники. Чемпионат еще не завершился. В Вентспилс мы поедем за победой.

Главный тренер "Сконто" Пол Эшворт:

– Сегодня мы добились хорошего результата. Команда показала характер и великолепный командный дух. Я очень рад. В этом году мы уже второй раз переиграли лиепайчан на их поле.

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей, очки)

1. "Лиепаяс металургс" 26 17 4 5 39:20 55

2. "Вентспилс" 25 16 5 4 57:16 53

3. "Рига" 26 15 6 5 43:28 51

4. "Сконто" 25 14 7 4 51:26 49

5. "Даугава" 26 8 5 13 32:38 29

6. "Юрмала" 26 7 5 14 28:47 26

7. "Динабург" 26 6 2 18 23:55 20

8. "Олимп" 26 2 2 22 15:58 8

Оставшиеся в сезоне игры

27 октября "Олимп" – "Даугава"

27 октября "Динабург" – "Рига"

27 октября "Юрмала" – "Сконто"

27 октября "Вентспилс" – "Лиепаяс металургс"

31 октября "Сконто" – "Вентспилс"

4 ноября "Лиепаяс металургс" – "Юрмала"

4 ноября "Даугава" – "Вентспилс"

4 ноября "Рига" – "Олимп"

4 ноября "Сконто" – "Динабург"

Финал Балтийской лиги

8 ноября "Вентспилс" – "Лиепаяс металургс"

11 ноября "Лиепаяс металургс" – "Вентспилс"

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!