Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Предпоследний гвоздь в крышку гроба чемпионов

Предпоследний гвоздь в крышку гроба чемпионов
26.10.2006 00:45

0

Atslēgvārdi

Вчера «Лиепаяс металургс» без Карлсонса, Калонаса, Астраускаса иПетренко в составе не смог взломать защиту «Диттона» и остался «нануле», в свою очередь, даугавпилсчане у себя дома смогли забить двагола. «Диттон» – «Лиепаяс металургс» 2:0 (1:0).

«Лиепаяс металургс»: Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Сурнин, Мицейка, Емелин (Катасонов, 40-я мин.), Тамошаускас, Солоницын, Римкявичюс, Гребис.

Голы забили: «Диттон» – Афанасьев (36-я мин.), Сонин (77-я).

Предупреждения: «Диттон» – Афанасьев (36-я мин.), Аугустиняк (39-я мин.); «Лиепаяс металургс» – Римкявичюс (53-я мин.), Мицейка (70-я).

Как известно, Астраускас и Петренко не играли из-за травм, а вопросс Калонасом был непонятным – вроде как травма, вроде как разногласия стренерами, вроде бы как сам совсем не рвался на поле… Сам Миндаугас намсказал, что с главным тренером у него, может быть, в последнее время несамые лучшие отношения, но причиной его неучастия в матче была только иединственно травма. К сожалению, также Карлсонс остался в Лиепае,поскольку у него возникли проблемы со спиной. Таким образом, наскамейке запасных в Даугавпилсе вначале сидели лишь три полевых игрока:Журавлев, Кец и Катасонов.

В первом тайме игра главным образом проходила в центре поля, но посуществу единственный настоящий, созданный «Диттоном» голевой моментоказался результативным. Удар Афанасьева с 22-х метров оказался точными не берущимся. Тяжело сказать, кого из лиепайских футболистов стоилобольше обвинять в пропущенном мяче, но, возможно, поэтому за 5 минут доокончания тайма Катасонов заменил опорного полузащитника Емелина. Вконцовке тайма у металлургов были две возможности сравнять счет –Тамошаускас, выйдя вместе с Римкявичюсом вдвоем на голкипера хозяев, несмог обработать мяч, а удар Катасонова не достиг цели.

Во второй части игры две хорошие возможности были у Катасонова, ноони остались нереализованными. Также отличиться мог Гребис. Хотянебольшое территориальное преимущество имели гости, но великолепноиграли защитники «Диттона», и время от времени хозяева проводилиопасные контратаки, а одна из их атак завершилась вторым успехом.

Даже, если «Лиепаяс металургс» победит в двух оставшихся матчах –следующий состоится в это воскресенье дома с «Динабургом»,вентспилсчанам, чтобы завоевать золотые медали, хватит победы в субботунад «Дижванаги».

Комментарий

Главный тренер ”Лиепаяс металургс” Беньяминас Зелькявичюс:
–Перед матчем у нас возникли проблемы с составом. У «Диттона» былсерьезный настрой на победу. Я не удовлетворен результатом. Обычно я невыражаю мысли по поводу действий арбитров, но на этот раз рефериМилейка матч отсудил очень слабо.

Турнирная таблица:
(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)
1.»Вентспилс»                    26    18     4     4    44:20     58
2. «Лиепаяс металургс» 26    16     6     4    59:20     54
3. «Сконто»                       26    15     5     6    51:18     50
4. «Динабург»                   26    12     4     10     30:33    40
5. «Диттон»                       26     10    7     9     31:28    37
6. «Юрмала»                      26     10    4     12    32:33   34
7. «Рига»                            26    5        4    17    20:52    19
8.»Дижванаги»                26      0      2     24     10:73    2

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz