Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Превосходство шотландцев в физическом футболе

Превосходство шотландцев в физическом футболе
Foto: Ģirts Gertsons
13.10.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В состоявшемся в Лиепае отборочном матче чемпионата Европы U-21 сборная Латвии U-21 с четырьмя лиепайскими футболистами в начальном составе уступила сборной Шотландии U-21 со счетом 0:2 (0:2).

Латвия U-21: Зоммерс, Сорокин, Черномордий, Карклиньш, Литвинский, Эмсис, И.Стуглис, Циганик, Крушатин (Иванов), Юрковский (Шибас), Куртиш (Кигурс).

На промокшем и тяжелом поле хозяева пытались играть в комбинационный футбол, а гости полагались на характерный футболу Британских островов физический футбол, в котором преобладали дальние передачи защитников нападающим и навесы. Такой стиль игры для гостей оказался удачным. На 16-й минуте гости резким выходом прервали начало контрнападения наших и полузащитник «West Bromwich Albion» Берк реализовал выход в одиночку против Зоммерса. Еще через 3 минуты нападающий «Barnsley» Макберни перед воротами головой направил мяч в ворота после выполненного гостями штрафного удара. Хорватский главный судья Зебец в общей сложности зафиксировал 26 нарушений сборной Латвии, и это серьезный показатель, особенно, если учитывать, что у приверженцев жесткой игры – шотландцев было зафиксировано только 15 нарушений правил. После двух пропущенных голов Латвия создала три хороших голевых момента. Ближе всех к голу находился Куртиш, который после углового удара головой направил мяч в нижний левый угол ворот, но свою команду на линии ворот спас защитник Тейлор. Нашим было нелегко преодолевать плотный прессинг шотландцев, когда гости вдвоем или втроем опекали латвийского игрока с мячом, и хозяева грешили слишком долгой обработкой мяча. Главный тренер сборной Дайнис Казакевич объяснял это отличающейся средой, в какой в повседневности играют футболисты обеих команд. Если шотландцы играют в своем национальном чемпионате, а также представляют английские клубы, то многие наши футболисты не имеют регулярной игровой практики даже в высшей лиге. Из представителей Лиепаи самым активным на поле был нападающий центральный полузащитник Андрис Крушатин, который во втором тайме фактически играл как второй нападающий. В нападении хорошо играли Куртиш и Юрковский, а Карклиньш в сборной уже традиционно находился на позиции центрального защитника. Кигурс вышел на поле в концовке мачта. Андрис Крушатин указал, что Латвия не может быть довольной результатом, потому что Шотландия в группе наших является той сборной, от которой нужно брать очки.

Сборная Латвии U-21 следующий матч проведет 10 ноября, когда на выезде еще раз встретится с Шотландией. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz