Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 19.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Проверяя молодых, обыграли дублеров

Ключевые слова футбол

В субботу в Лиепае матч между собой провели два состава футбольной команды "Лиепаяс металургс" – условная команда высшей лиги со счетом 4:2 (0:2) обыграла дублеров. Важнее результата матча было увидеть в действии потенциальных новичков команды. Фон для такого просеивания будто бы благоприятный – дублеры из лиепайчан, но то, что наша молодежь не собирается становиться пушечным мясом, подтвердил первый тайм матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу молодежи – оба мяча забил Владимир Камеш.

И состав команды высшей лиги было трудно назвать опытным, если не считать вратаря Виктора Споле, так как не играли те металлурги, кто недавно участвовал в матчах сборных Латвии и Литвы.

 

Состав этой условной команды высшей лиги пополнили также четыре прибывших на просмотр игрока – украинский нападающий Андрей Кругляк, литовский игрок в этом же амплуа Артур Ершов, а также сербский полузащитник Игорь Петкович и бразильский защитник Тиагу Каэтану. Игрок сборной Литвы U-21 А.Ершов до сих пор представлял клуб "Вильнюс" столицы соседней страны, в свою очередь, бразилец, согласно информации, предоставленной на домашней странице "Лиепаяс металургс" в Интернете, является воспитанником футбольной системы "Ботофаго", а оба остальных, как мы уже сообщали, являются игроками системы киевского "Динамо".

 

Когда у главного тренера "Лиепаяс металургс" Беньяминаса Зелькявичюса мы спросили об игре проверяемых футболистов, он выразился весьма лаконично, указав, что игроки оставили хорошее впечатление. Он упомянул нападающего Кругляка, который демонстрирует хорошую скорость и технику владения мячом и забил также мяч, но больше, чем статистика какого-либо отдельного игрока, Б.Зелькявичюса в этом матче интересовала показанная ими игра.

 

Серб И.Петкович на домашней странице киевского "Динамо" в Интернете назван универсальным игроком, который может играть и на линии обороны, и на фланге средней линии, а тренеры металлургов его проверяют в позиции крайнего средней линии, а также как центрального полузащитника.

 

Известно, что все четыре потенциальных новичка вместе с командой "Лиепаяс металургс" отправятся на вторые сборы, которые в конце этой недели начнутся на Кипре. На этом уже знакомом острове в Средиземном море будет оцениваться соответствие футболистов уровню вице-чемпионов Латвии, и если с этими игроками будет подписан договор, то комплектацию состава перед новым сезоном можно будет считать завершенной, признал главный тренер "Лиепаяс металургс".  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!