Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

"Рад, что могу играть в этом клубе"

Ключевые слова футбол

30-летний футболист СК "Лиепаяс металургс" Дзинтар Зирнис в нашей команде один из самых опытных игроков, играет здесь с 1997 года, когда впервые воспитанник Рижской футбольной школы в составе команды "Балтика/Металургс" вышел на поле. Вначале, правда, Зирнис выполнял функции полузащитника, а сейчас он – стабильная опора защиты "Лиепаяс металургс", а также игрок сборной Латвии.

– Верится ли тебе, что в рядах лиепайского клуба ты провел уже 11 сезонов?
– Мне кажется, что прошло всего года два-три, как я играю в "Лиепаяс металургс". Время действительно летит очень быстро. Было много приятных и неприятных моментов, но я все же рад, что мог и по-прежнему могу играть в этом клубе. Я неоднократно говорил, что ни в одном клубе Латвии нет такой внутрикомандной атмосферы. Именно поэтому я по-прежнему нахожусь в Лиепае, и несколько лет назад даже отказался от предложения рижского "Сконто".

– В течение проведенных в Лиепае лет не взвешивал ли ты возможность перехода в другой клуб?
– В последнее время я действительно об этом думал и вполне серьезно взвешиваю возможность возвращения в Ригу, но, как я уже сказал, о проведенных в составе "Лиепаяс металургс" годах у меня останутся положительные воспоминания. Ведь в столице живут мои родственники, и в своей карьере футболиста мне хочется сыграть еще в каком-нибудь клубе. Не исключаю возможности, что этот сезон в Лиепае будет последним, но окончательного решения я пока не принял.  В конце концов на чемпионате этого года еще предстоит половина матчей.

– Два первых сезона в нашем клубе ты играл в качестве полузащитника, потом перешел на позиции защитника, не трудно ли было изменить свое амплуа?
– Помню, что в то время в команде не хватало защитников, и главный тренер Юрий Попков поставил меня на эту позицию. Первые матчи были весьма сложными. В основном потому, что я слишком рвался в атаки, но со временем я освоился и теперь считаю это правильным выбором. Правда, и теперь мне порой хочется участвовать в нападениях, но делаю это намного реже.

– Помнишь ли, когда в последний раз забил гол?
– Да, кажется, пять лет назад, когда мы играли с "Полицией". Теперь у меня другие задачи, и я не очень задумываюсь над тем, как обыграть вратаря, главное внимание уделяю безопасности своих ворот.

– Как ты оцениваешь последние матчи в высшей лиге в этом сезоне?
– Относительно последних трех матчей могу сказать, что мы их провели сравнительно хорошо. Правда, не хватило удачи, ведь, например, в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии мы не заслужили такого горького поражения. Ребята боролись  на совесть, но мы не сумели воспользоваться голевыми моментами, а вентспилсчане сделали это на все 100 процентов. Подобный сценарий был и в матче против "Сконто". Очень важную победу мы только что одержали в Вентспилсе и взяли реванш за горечь в розыгрыше кубка.

– Какие команды, по-твоему, будут главными конкурентами в борьбе за титул чемпиона?
–  Мне кажется, как и в прошлом году, бороться придется со "Сконто" и "Вентспилсом". Вряд ли футболисты Риги смогут сыграть на таком уровне и вторую половину сезона. Да, мы их еще не победили, но виноваты в этом, по-моему, мы сами.

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

Дзинтар Зирнис в Латвийской футбольной высшей лиге уже провел 250 матчей.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!