Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Рад, что могу играть в этом клубе»

«Рад, что могу играть в этом клубе»
28.06.2007 20:12

0

Atslēgvārdi

30-летний футболист СК «Лиепаяс металургс» Дзинтар Зирнис в нашей команде один из самых опытных игроков, играет здесь с 1997 года, когда впервые воспитанник Рижской футбольной школы в составе команды «Балтика/Металургс» вышел на поле. Вначале, правда, Зирнис выполнял функции полузащитника, а сейчас он – стабильная опора защиты «Лиепаяс металургс», а также игрок сборной Латвии.

– Верится ли тебе, что в рядах лиепайского клуба ты провел уже 11 сезонов?
– Мне кажется, что прошло всего года два-три, как я играю в «Лиепаяс металургс». Время действительно летит очень быстро. Было много приятных и неприятных моментов, но я все же рад, что мог и по-прежнему могу играть в этом клубе. Я неоднократно говорил, что ни в одном клубе Латвии нет такой внутрикомандной атмосферы. Именно поэтому я по-прежнему нахожусь в Лиепае, и несколько лет назад даже отказался от предложения рижского «Сконто».

– В течение проведенных в Лиепае лет не взвешивал ли ты возможность перехода в другой клуб?
– В последнее время я действительно об этом думал и вполне серьезно взвешиваю возможность возвращения в Ригу, но, как я уже сказал, о проведенных в составе «Лиепаяс металургс» годах у меня останутся положительные воспоминания. Ведь в столице живут мои родственники, и в своей карьере футболиста мне хочется сыграть еще в каком-нибудь клубе. Не исключаю возможности, что этот сезон в Лиепае будет последним, но окончательного решения я пока не принял.  В конце концов на чемпионате этого года еще предстоит половина матчей.

– Два первых сезона в нашем клубе ты играл в качестве полузащитника, потом перешел на позиции защитника, не трудно ли было изменить свое амплуа?
– Помню, что в то время в команде не хватало защитников, и главный тренер Юрий Попков поставил меня на эту позицию. Первые матчи были весьма сложными. В основном потому, что я слишком рвался в атаки, но со временем я освоился и теперь считаю это правильным выбором. Правда, и теперь мне порой хочется участвовать в нападениях, но делаю это намного реже.

– Помнишь ли, когда в последний раз забил гол?
– Да, кажется, пять лет назад, когда мы играли с «Полицией». Теперь у меня другие задачи, и я не очень задумываюсь над тем, как обыграть вратаря, главное внимание уделяю безопасности своих ворот.

– Как ты оцениваешь последние матчи в высшей лиге в этом сезоне?
– Относительно последних трех матчей могу сказать, что мы их провели сравнительно хорошо. Правда, не хватило удачи, ведь, например, в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии мы не заслужили такого горького поражения. Ребята боролись  на совесть, но мы не сумели воспользоваться голевыми моментами, а вентспилсчане сделали это на все 100 процентов. Подобный сценарий был и в матче против «Сконто». Очень важную победу мы только что одержали в Вентспилсе и взяли реванш за горечь в розыгрыше кубка.

– Какие команды, по-твоему, будут главными конкурентами в борьбе за титул чемпиона?
–  Мне кажется, как и в прошлом году, бороться придется со «Сконто» и «Вентспилсом». Вряд ли футболисты Риги смогут сыграть на таком уровне и вторую половину сезона. Да, мы их еще не победили, но виноваты в этом, по-моему, мы сами.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Дзинтар Зирнис в Латвийской футбольной высшей лиге уже провел 250 матчей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz