Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Уровень любительского футбола в Лиепае очень высокий, считают эксперты

Уровень любительского футбола в Лиепае очень высокий, считают эксперты
09.07.2020 11:37

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Вышел первый эпизод разговорного шоу liepajniekiem.lv на русском языке. Его темой стал любительский футбол в Лиепае, а обсуждали его ведущий передачи Константин Фёдоров, организатор чемпионата Лиепаи Янис Прокнерс, а также любитель футбола и координатор судей курземского региона Игорь Тагиев.

Ещё несколько лет назад в чемпионате Лиепаи играло 34 команды, в этом году набралось только 15. Причин несколько, отмечает Я.Прокнерс. Некоторые местные команды теряют спонсоров и больше не принимают участие в турнире. Другие перестают существовать из-за того, что их игроки разъезжаются по разным уголкам Латвии и не только.

Оба приглашённых гостя отметили, что в чемпионате Латвии довольно высокий уровень, о чём говорят и за пределами нашего города. Это связано и с тем, что в турнире принимают участие футболисты с опытом игры в первой лиге и в Высшей лиге. Однако это не означает, что в чемпионате не могут игратьа футболисты с не столь хорошими навыками. Турнир разделён на дивизионы для того, чтобы равные играли с равными.

Чтобы покрыть расходы на организацию, с каждой команды за участие в чемпионате города берётся сумма в размере 250 евро. Если её поделить на всех, то в среднем за одну игру каждый футболист платит около трёх евро. Но, по мнению некоторых, эта сумма слишком большая, чтобы тратить её на участие в футбольном турнире.

По мнению Я.Прокнерса и И.Тагиева, в Лиепае нет проблем с футбольным полями для любителей. Если у команды есть интерес, возможность поиграть и потренироваться найдётся всегда. Зимой, когда все перебираются в залы, с этим посложнее, но летом свободные поля есть практически всегда.

Даже если у желающего принять участие в чемпионате города нет команды, этот вопрос легко решается. Оба эксперта уверены, что достаточно связаться хотя бы с несколькими командами, и проблема будет решена. Никакого высокомерия среди участников нет, и они с удовольствием берут в команды новых игроков.

Полные мнения по этим и другим вопросам вы можете услышать в первом выпуске нашего шоу!

Подкаст liepajniekiem.lv (первый эпизод)

В первом эпизоде нашего разговорного шоу обсуждали любительский футбол. Организатор чемпионата Лиепаи по футбол Янис Прокнерс и любитель футбола Игорь Тагиев порассуждали об уровне любительского футбола в Лиепае, оценили футбольную инфраструктуру, а также рассказали, как попасть в чемпионат города, если вы не являетесь игроком какой-либо команды.

Posted by rus.liepajniekiem.lv on Trešdiena, 2020. gada 8. jūlijs

Материал подготовлен в рамках проекта поддержки Совета министров Северных стран ”Saglabāt Liepāju multikulturāli spēcīgu”.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz