Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Реализованное вратарем пенальти и заслуженное удаление

Реализованное вратарем пенальти и заслуженное удаление
28.05.2013 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В матчах на выезде первой лиги чемпионата Латвии по футболу очки набрали и команда «Лиепаяс металургс-2», которая со счетом 2:1 обыграла дублеров «Сконто», и команда «Варавиксне», которая сыграла вничью 1:1 со вторым составом вентспилсчан.

Металлурги в Риге одержали первую победу после двух тяжелых поражений и одной безголевой ничьей. Иронично, что сухую серию команды в атаке прервал вратарь Райво Варажинский, который в конце первого тайма реализовал пенальти, назначенное арбитром за игру хозяев рукой на своей штрафной площадке. Во втором тайме Эдгар Фрейманис во время контратаки увеличил перевес наших, но в концовке матча пришлось довольно жарко.

Трижды в этом матче сконтовцы грубо сыграли против Варажинского и после третьего такого эпизода легкий контакт плеча Райвиса с плечом соперника главный судья матча Андрис Трейманис оценил красной карточкой для нашего вратаря и назначил пенальти в ворота металлургов. Сконтовцы его реализовали, однако очков наши не потеряли.

В перерыве матча можно было наблюдать, как главный тренер команды «Сконто» высшей лиги Тамаз Перкия ругает одного из дублеров, а также за словесной перепалкой и чуть ли не физическим столкновением с отцом этого игрока.

Руководитель и полузащитник клуба «Варавиксне» Янек Крейталс после матча в Вентспилсе признал, что хозяева больше контролировали мяч, лиепайчане более явно действовали от обороны, но своими контратаками создавали более острые голевые моменты, вместе с тем было ощущение, что наши должны победить в этом матче. На 10-й минуте первого тайма Наурис Добелис головой забил красивый гол, затем вентспилсчане зажали гостей в обороне, наши выдержали и создали еще несколько голевых моментов, которые остались нереализованными. В начале второго тайма и вентспилсчане забили мяч после углового удара – Том Виксна первый удар хозяев отразил, а после второго мяч пересек линию ворот «Варавиксне». В резкой и неуступчивой борьбе несколько игроков получили серьезные травмы – у одного из хозяев есть подозрения в сотрясении мозга, а у защитника лиепайчан Иво Скрипко сломана нога, рассказал Я.Крейталс.

В воскресенье, 2 июня, в 15 часов команда «Лиепаяс металургс-2» на стадионе «Олимпия» встретится с ФК «Тукумс 2000», а матч команд «Варавиксне» и «Метта 2» на запасном поле стадионе «Даугава» начнется в 18 часов.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz